Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Ноября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +15 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 7.81 м/с

Для отца ничего невозможного нет

Жизнь многодетного отца полностью посвящена семье – и в этом мы убедились, пообщавшись с Романом Лариным. Сейчас он является примером для девятерых детей!

В российском календаре появился новый праздник – День отца. Впервые его отметят 17 октября. Узнав об этом, мы начали поиски отцов, которые в одиночку воспитывают своих детей, – таких семей в Геленджике около 60. Одна семья заинтересовала нас больше всего – Ларины. Корреспонденты «Прибоя» направились к ним в гости.

Нам удалось встретиться с Романом Юрьевичем только под вечер, когда у всех шестерых детей закончились занятия и дополнительные кружки. Начать диалог было не так-то просто – одиноким отцом он стал в результате трагедии.

— Я вдовец, — с болью говорит Роман Юрьевич. — У моей жены, известного в городе врача-педиатра Елены Юрьевны Лариной, в начале 2019 года обнаружили тяжёлую форму рака крови и спустя три месяца её не стало. Наступил один из самых тяжёлых периодов в моей и четверых детей жизни. Я благодарю их и наших друзей за поддержку.

Большая семья для мужчины – мощный стимул двигаться вперёд. Все обязанности по дому и с детьми он взял на себя после выхода на пенсию, отслужив много лет в нашей полиции. В этом году Роман встретил Татьяну с похожей судьбой – её мужа забрал ковид, женщина осталась с пятью детьми. Летом они сыграли свадьбу. Теперь дружная семья Лариных воспитывает девятерых детей, трое из которых уже взрослые.

— Как их зовут, сколько им лет?

— Самый младший – трёхлетний Никита. Егору – шесть лет, он ходит в подготовительный класс к Анастасии Евгеньевне Курочкиной, педагогу начальных классов в школе №8. Кстати, это получается третий поток, ведь Александру и Ангелину она тоже обучала, у них разница в четыре года. Далее первоклассница Аксения, четвероклассница Ангелина, десятилетняя Есения, старшеклассница Александра, мечтающая стать врачом, как и её мама. Елизавете 22, недавно она вышла замуж и родила дочку Мию – с сентября я ещё и дедушка! Никита, уточнение – второй Никита, сын Татьяны, учится в военном училище. И самая старшая – Екатерина, 29 лет, обустраивает свою семью в Ростове.

— А как прошло объединение семей?

— На самом деле после того, как не стало мамы, дети стали очень сплочёнными, понимающими. Я собрал всех за столом и сказал, что есть серьёзный разговор. На вопрос: «Хотите, чтобы у вас были ещё братья и сёстры?» они закричали: «Да!» Конечно, борьба за лидерство и внимание присутствует. Обычно в ссорах среди детишек находится тот, кто рассудит, и спустя пару минут конфликт исчерпан. Сейчас они с радостью играют вместе в прятки, догонялки, помогают младшим перед сном. Я ни на одну секунду не пожалел об этом решении – стать главой такой огромной многодетной семьи. Да, сложно, но ничего невозможного нет.

— Как вы воспитываете своих детей?

— Когда я сам был маленьким, мои родители вместо криков, угроз и манипуляций всегда старались разобрать ситуацию, объяснить, почему я был не прав. Я перенял эту мудрость у них и теперь учу своих детей тому же.

— Из чего состоит ваш обычный день?

— Начинается он с шести утра. Татьяна заплетает четырёх девчонок, пока я готовлю завтрак. После того как развезли младших в детские сады, школы, у нас есть прекрасная возможность, целых полтора часа, посвятить себе – в 10:30 заканчиваются уроки у первоклассницы Аксении. Забрав девчонок в 14:00 с уроков, по дороге захватываем пацанов – развожу их по дополнительным занятиям: плаванье, танцы, музыка и т. д. По вечерам любим, взяв велосипеды, гулять по набережной. Старшие девчонки на праздники, Дни рождения устраивают концерты, постановки для бабушки и дедушки.

— Как вы всё успеваете?

— Я всегда стараюсь планировать хотя бы на сутки вперёд. Честно сказать, дисциплине меня приучила работа в органах – сильная школа.

— Что для вас лучший отдых?

— В армии всегда говорят: что ни отдых – то активный, что ни праздник – то спортивный. Вы можете расслабиться, укутаться тёплым пледом и на фоне будет играть приятная музыка. Но возникает вопрос: ты где – в гробу? На мой взгляд, суета, трудности, совместные поездки – это и есть настоящая жизнь!

Другие материалы

Завершена реконструкция участка трассы под Геленджиком

Речь идет об отрезке трассы М-4 «Дон» возле села Виноградное. В ходе реконструкции дорожники расширили…

Вчера

Дом искусств в Старом парке – особый мир для ценителя прекрасного

В этом смог убедиться глава Геленджика, впервые побывав в новом объекте парка. Как отметил Алексей…

Вчера

В Геленджике межсезонье отменяется

Количество оборудованных зимних пляжей в Краснодарском крае увеличится. В том числе в Геленджике их будет…

Вчера

В Геленджике скоро продегустируют продукцию козьей фермы

В селе Виноградное развивается козья ферма. Супруги Кретовы разводят здесь коз альпийской породы. Именно эти…

Вчера

Награды губернатора – медикам скорой Геленджика

В эту пятницу планёрка на станции скорой помощи выдалась необычной и праздничной – от имени…

26.11
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема