Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Ноября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 8.39 м/с

О зиме и пальмах, о дорогах и памяти

В понедельник глава муниципалитета Алексей Богодистов провел очередное планерное совещание со своими заместителями.

Подготовка к зиме

Первой темой стала готовность Геленджика к зиме. Заместитель главы Юрий Кациди доложил о высокой степени готовности курорта к отопительному сезону. Еще на прошлой неделе документация была сдана в Ростехнадзор. Социальные объекты и ресурсоснабжающие организации готовы уже давно, поэтому в этот раз акцент был сделан на готовности управляющих компаний.

Выступающий отметил, что сегодня им недостаточно просто оформить паспорта готовности: комиссия выезжает в каждый дом для проверки фактически проведенной работы – промывки, опрессовки систем отопления и т.д. Среди «двоечников» — 4 УК, информация о них направлена в органы надзора.


Благоустройство

Далее речь зашла о благоустройстве курорта. Сегодня активно идут работы по озеленению участка Лермонтовского бульвара от ул.Садовой до ул.Ангулем – туда уже завозится чернозем, после чего будет высажена газонная трава. Также в город «приехали» пальмы для набережной, а еще озеленители готовы отправить на реставрацию «шахматы» на углу ул.Ленина и Платановой аллеи и приступить к осенней посадке саженцев.

Алексей Алексеевич заострил внимание на вопросе создания фонтана в сквере Айя-Напа (за зданием суда), где несколько лет назад был ликвидирован маленький прудик у плакучей ивы. Для этого будут восстановлены системы водоснабжения и водоотведения, прорабатывается и дизайн-проект, который планируется реализовать уже в январе.

В городе продолжается ремонт детских площадок (мкр. Парус, 6, 7, 8 и 20, и др.). Площадка «Адмирал» на набережной уже отремонтирована. Глава курорта нацелил планировать траты из бюджета на детскую площадку на ул.Островского, 135. Среди его требований можно выделить и необходимость закупать фонари и уличные тренажеры из нержавеющих, т.е. долговечных материалов. Очень по-хозяйски. Кстати, если уж речь зашла о тренажерах – отметим, что для решения поднятой жителями проблемы с их установкой в Джанхоте был найден компромисс. Тренажёры установят и сосны не пострадают.

Что касается ремонта улиц — Юрий Кациди отчитался о выполнении поручения главы устранить все имевшиеся коммунальные разрытия – сегодня все точечно заасфальтировано. Идет капитальный ремонт улиц Магистральная, Пионерская, Колхозная, Красноармейская, в планах Киевская и Янтарная. Причем при их ремонте будет использоваться более прочный и долговечный материал – термопластик. В следующем году список увеличится еще на 7 улиц. В приоритете – капитальный ремонт ул.Новороссийской и Кирова. Богодистов нацелил подчиненных на то, что к пику сезона эти дороги должны быть в полном порядке.

Горы мусора на контейнерных площадках – тоже острая проблема, с которой нельзя мириться. На самых проблемных участках глава предложил установить бункеры для крупногабаритного мусора. Будет усилена работа муниципалитета и регоператора с предпринимателями, которые, не заключая договора, выгружают свой мусор в контейнеры общего пользования. Спрос будет очень строгим. То же самое касается чистоты во внутригородских округах – в первую очередь Дивноморского округа.


Это нужно живым

Большой блок вопросов планерки был посвящен сферам образования и культуры. Заместитель главы Елена Василенко рассказала о выполнении поручений по двум дорожным картам — созданию Курзала и реконструкции землянок командования 18-й армии, политруком которой в годы Великой Отечественной войны был Л.И.Брежнев. Алексей Богодистов отметил важность этой работы, предложив также увековечить память тех, кто в годы войны трудился в госпиталях.

Этих госпиталей в прифронтовом Геленджике был не один десяток, и мы должны гордиться людьми в белых халатах, которые спасали жизни защитников нашего Отечества.

Еще один важный пункт планерки – вопрос приобретения квартир детям-сиротам. 7 квартир в этом году муниципалитет ребятам уже купил и оформил, еще 3 в ближайшее время будут подысканы.


Вакцинация

Ну и конечно, особое внимание на планерке было уделено теме вакцинации от коронавируса и сезонного гриппа. Увы, число заболевших неуклонно растет. Есть заболевшие сотрудники и воспитанники в дошкольных учреждениях, которые будут вынуждены закрыться. Елена Василенко доложила, что вакцин в городе достаточно, уже даже началась ревакцинация. Развернуты мобильные пункты, есть возможность пригласить бригаду медиков прямо на предприятие или в учреждение.

Руководство города, медики и СМИ ведут большую разъяснительную работу в данном направлении. Тем не менее от ковида у нас привито менее 50% населения, при том что для выработки коллективного иммунитета эта цифра должна дойти до 80%.

Возникает резонный вопрос: неужели геленджичане хотят возвращения полного локдауна? Неужели примеры непривитых людей, прошедших «красную зону», нас ничему не учат?

Другие материалы

Завершена реконструкция участка трассы под Геленджиком

Речь идет об отрезке трассы М-4 «Дон» возле села Виноградное. В ходе реконструкции дорожники расширили…

Вчера

Дом искусств в Старом парке – особый мир для ценителя прекрасного

В этом смог убедиться глава Геленджика, впервые побывав в новом объекте парка. Как отметил Алексей…

Вчера

В Геленджике межсезонье отменяется

Количество оборудованных зимних пляжей в Краснодарском крае увеличится. В том числе в Геленджике их будет…

Вчера

В Геленджике скоро продегустируют продукцию козьей фермы

В селе Виноградное развивается козья ферма. Супруги Кретовы разводят здесь коз альпийской породы. Именно эти…

Вчера

Награды губернатора – медикам скорой Геленджика

В эту пятницу планёрка на станции скорой помощи выдалась необычной и праздничной – от имени…

26.11
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема