Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

06 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 4.33 м/с

В Виноградном обсудили проект Генплана

Сегодня в этом селе диалог жителей с представителями городской власти и разработчиками документа прошел более конструктивно и менее эмоционально по сравнению с Кабардинкой, хотя вопросы у сельчан были похожими. А фермеров волновало, как им вести бизнес из-за целевых изменений зон землепользования.
Мы спросили жителей, довольны ли они итогом проведения публичных слушаний в Виноградном.


Талина Малиновская:
Принятие Генплана — вопрос очень серьезный, поэтому я была на публичных слушаниях вчера в Кабардинке и здесь, в Виноградном. Сегодня было меньше эмоций, зато удалось услышать конкретные ответы, хоть и не на все вопросы. Во всяком случае мы знаем, как действовать дальше. Поняли, что нас слышат. Думаю, что сегодня власть была более готова отвечать на вопросы, чем вчера.


Яна Косенко:
Мы представляем СНТ «Геолог», получили объемную информацию. У нас очень большое СНТ, оно уже давно выросло больше того же Виноградного. Это единственное наше жилье, мы здесь прописаны, поэтому заинтересованы, чтобы вопросы этого большого количества людей были учтены.


Пичугина Олеся:
Кадастровая стоимость с изменением в генплане моего участка существенно снизится. То есть, если мы продадим свое жилье, приобрести новое станет проблематично. Меня это не удовлетворяет.


Николай Пластков:
Лично я итогом слушаний не удовлетворен, потому что не понятно, почему нельзя расширить границы муниципального образования, чтобы включить нас в границу населенных пунктов. Получается, что нас вообще за жителей не считают, потому что не учли несколько СНТ в градостроительном плане. А это значит, что рядом не будет социальных объектов, дорог.


Виталий Джейранов:
Не могу ответить на вопрос однозначно. Диалог был, но как решить наши вопросы, пока не понятно. Простому человеку надо трудиться на своем участке. У меня 49 плодовых деревьев , а строить ничего нельзя. Где хранить урожай? Где мне отдохнуть после работы? Но надеемся на решение этого вопроса.

Другие материалы

Волонтеры делают Геленджик краше

Сегодня еще один уголок набережной украсили пальмы. Семь стройных трахикарпусов высадили волонтеры из студенческого совета…

Сегодня 14:09

Геленджик в ожидании новогоднего чуда

В этом году администрация курорта применяет абсолютно новую концепцию оформления города.Второй год подряд геленджичане, как…

Сегодня 12:07

Работа за спасибо

Сегодня в мире отмечается День волонтёра. Это праздник неравнодушных, энергичных людей, желающих изменить мир вокруг…

Вчера

Курортный Олимп – 2021

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко наградили победителей, в числе которых пансионат…

3.12

В Геленджике рассказывают о пути прадедов к Победе

В школах проводят патриотические выставки и рассказывают историческую правду о том, какой ценой была завоевана…

3.12
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема