Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Ноября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +14 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 6.9 м/с

В Геленджике продолжаются рейды мобильных групп контроля

Длинные нерабочие дни и чудесная ноябрьская погода привлекли в город большое количество туристов. Чтобы избежать критичного роста заболеваемости, на курорте проходили и проходят регулярные рейды мобильных отрядов самоконтроля (МОС).

В состав МОС входят представители администрации, полиция, казаки и сотрудники Роспотребнадзора. Всего в городе работают три отряда, ещё по одному – в каждом округе.

Рейдовые мероприятия проводятся с 30 октября 2021 года ежедневно – в рамках выполнения постановления губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о мерах по недопущению распространения Covid-19. В результате проверок работы бизнеса в условиях пандемии, по данным на 8 ноября, уже составлено 18 протоколов. 14 из них приходятся на предприятия торговли, оставшиеся четыре – на объекты размещения и общепит.

Под прицелом проверяющих – предприятия санаторно-курортного комплекса, объекты общественного питания, торговли и транспорта. Не забывают и о посетителях и пассажирах. Таким образом, протокол об административном правонарушении могут получить не только нерадивые предприниматели, игнорирующие постановление главы региона, но и физические лица, решившие пренебречь антиковидными мерами.

По словам заместителя главы Геленджика Елены Василенко, МОС уделяют особое внимание соблюдению масочного режима, социальной дистанции, термометрии на входе и использованию дезинфицирующих средств. Проверяется работа организаций по проверке QR-кодов при входе, а также обязательное закрытие предприятий общественного питания до 23:00.

Кроме того, ежедневно проводится проверка работы общественного транспорта: пользуются ли защитными масками водители и призывают ли своих пассажиров соблюдать требования Роспотребнадзора. Нарушителям также грозят протокол об административном правонарушении и последующий за ним штраф.

Рейды на курорте планируются до окончания действия постановления, т. е. до 14 ноября 2021 года. Если срок действия документа будет продлён, работа мониторинговых групп продолжится.

Другие материалы

Завершена реконструкция участка трассы под Геленджиком

Речь идет об отрезке трассы М-4 «Дон» возле села Виноградное. В ходе реконструкции дорожники расширили…

Вчера

Дом искусств в Старом парке – особый мир для ценителя прекрасного

В этом смог убедиться глава Геленджика, впервые побывав в новом объекте парка. Как отметил Алексей…

Вчера

В Геленджике межсезонье отменяется

Количество оборудованных зимних пляжей в Краснодарском крае увеличится. В том числе в Геленджике их будет…

Вчера

В Геленджике скоро продегустируют продукцию козьей фермы

В селе Виноградное развивается козья ферма. Супруги Кретовы разводят здесь коз альпийской породы. Именно эти…

Вчера

Награды губернатора – медикам скорой Геленджика

В эту пятницу планёрка на станции скорой помощи выдалась необычной и праздничной – от имени…

26.11
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема