Новости

Сотрудники ФСБ на Кубани задержали экс-полицейского из Геленджика

Сотрудники краевого ФСБ задержали второго оперуполномоченного полиции, которого подозревают в превышении должностных полномочий.

Он скрывался от органов следствия несколько месяцев. Мужчина и его коллега, которого задержали ранее, подозревается в превышении полномочий с применением спецсредств и в мошенничестве.

Напомним, в июле оперуполномоченные полиции на улице курорта преградили дорогу машине, в которой ехали два представителя строительной компании. Один из полицейских открыл дверь и вывел водителя на улицу, после чего необоснованно причинил к упавшему водителю физическую силу и спецсредства, хотя мужчина не сопротивлялся.

Затем полицейские доставили обоих мужчин в отдел полиции. Там у них потребовали 1,7 млн рублей. Один из пострадавших передал полицейским часть требуемых денег, обналичив карту. Другую часть суммы указанному посреднику передала родственница. После этого потерпевших отпустили.

Впоследствии они обратились с заявлением в правоохранительные органы. Двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД России по Геленджику скрылись от органов следствия. Их объявили в федеральный розыск. Возбудили уголовные дела о превышении должностных полномочий с применением специальных средств и мошенничестве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы