Новости

В Геленджике начались масштабные работы по модернизации канализационных сетей

«На данном этапе приступили к замене старых изношенных коллекторов в самом центре города», -написал глава города Алексей Богодистов на своей странице в Инстаграм*. График работ скорректирован так, чтобы в первую очередь разрытия велись по тем улицам, где предусмотрена замена дорожного покрытия.

Уже начаты работы на пересечении улиц Шевченко-Курзальная и Колхозная-Декабристов. Здесь роют траншеи для строительства «северной» и «южной» веток, которые пройдут по улицам Кирова, Декабристов, Леселидзе, Курзальной, Полевой, Грибоедова и Краснодарской в сторону очистных сооружений Толстого мыса. Именно эти участки из-за своей изношенности давали максимальное количество аварийных случаев.

Новые трубы большего диаметра, это позволит значительно увеличить их пропускную способность. В «Концессии» осуществляют работы без остановок функционирования сети, чтобы не создавать неудобства жителям Геленджика.

В общей сложности до 2024 года планируется заменить порядка 30 км инженерных сетей. Это позволит исключить возможность аварийных утечек канализационных стоков в городскую среду и морскую акваторию.

*Продукт компании Meta, являющейся экстремистской организацией, запрещенной на территории РФ.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"