Новости

Геленджик в ожидании новогоднего чуда

В этом году администрация курорта применяет абсолютно новую концепцию оформления города.
Второй год подряд геленджичане, как и остальные жители России, встретят Новый год в семейном кругу. Эпидемиологическая ситуация не позволяет проводить массовые и шумные гуляния, но геленджичан и гостей курорта праздничное настроение буквально окутает, едва они выйдут из дома на улицу.

Идея нового подхода к новогоднему оформлению города принадлежит главе курорта. Алексей Богодистов изначально нацелил специалистов с особым вниманием отнестись к этому вопросу и не допустить просрочек. Именно поэтому сам процесс оформления и монтажа новых конструкций начали еще в ноябре. И часть новых украшений жители и гости Геленджика могут наблюдать уже сегодня.

Право украсить курорт в ходе торгов выиграла компания «Мегаполис». Ее специалисты в Санкт-Петербурге, Салехарде, Мурманске, Симферополе и многих других городах России создавали свои новогодние сказки. Наш геленджикский комплексный проект призван обеспечить комфортные и безопасные условия для жизни и отдыха жителей и гостей курорта, подчеркнуть уникальность и аутентичность города: особенности ландшафта и архитектуры, исторический контекст, инфраструктуру, узнаваемые символы и традиции.


Любопытные факты

  • Конструкции для оформления Геленджика изготовлены из металла и пластика. Для подсветки используется светодиодная лента белого (холодного) и желтого (теплого) оттенков.
  • Длина шлейфа, который украсит набережную от Лермонтовского бульвара до парусной школы, составит не менее 1 км 150 метров светодиодной ленты.
  • Высота ели, устанавленной в Андреевском парке, составляет 10 метров.
  • Окружать эту ель будут 25 шаров диаметром от 50 до 120 см.
  • В районе светомузыкального фонтана появится фотозона. Ее высота составит 2,4 метра, длина – 3,1 метра.
  • В Первомайском сквере конструкция образует световой тоннель, который насчитывает 21 арку.
  • Общая длина светового оформления Платановой аллеи составляет 5 км.

Новая концепция оформления предполагает несколько локаций для украшения. Новогодняя ель, окруженная шарами, расположится в Андреевском парке.

Набережная в районе парусной школы украсится огромными раковинами, подчеркивающими, что Геленджик – это морской курорт.

Праздничное убранство надели платаны на одноименной аллее. Их украшение дополнят шары «паутинки» различного диаметра.

Серебристые яблони с красными плодами на входе в «Первомайский» сквер и волны «Романтики» над головой в самом сквере – одна из городских локаций.

Звезды на соснах вдоль набережной, громадные мерцающие шишки в центре города, фонтаны, разливающиеся огнями вместо воды, резные фонари-беседки – такие перевоплощения подразумевает концепция новогоднего украшения курорта. Световые конструкции появятся на Лермонтовском бульваре, в Сосновой роще, а улицу Кирова уже не узнать — вечером ее украшают огромные свечи.

Центром композиционного решения, конечно, станет основная новогодняя красавица. Не стоит раскрывать все секреты, поэтому, как будет выглядеть главная городская ель – жители и гости Геленджика смогут увидеть меньше чем через месяц.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы