Арбузы содержат множество витаминов: каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, а также клетчатку и минералы. Ягоду можно давать детям с 1 года. Только будьте осторожны с порциями, учитывая мочегонное действие.
Совет 1. Храните арбуз в холодильнике не более нескольких часов
Совет 2. Безопасно давать ягоду в сезон созревания (август-октябрь)
Совет 3. Маленькие дети не могут сортировать косточки от арбуза во рту. Давайте ребенку очищенную от них дольку, чтобы снизить риск аспирации в дыхательные пути.
Наряду с пользой, арбуз может быть и опасен. Речь идет о содержании нитратов. Арбуз с вредными веществами имеет яркий цвет и фиолетовый оттенок, гладкий, не рассыпчатый срез и толстые желтоватые прожилки. Внимательно выбирайте ягоду и ваш ребенок получит от лакомства арбузом только все самое лучшее!