КурортНовости

Обезьяну по имени Чича и попугая Наташу изъяли у зообизнесмена в Геленджике

Полицейские курорта продолжают работу по пресечению незаконных фотоссесий с животными.

С начала летнего сезона уже 12 животных изъяты стражами порядка и помещены в контактные зоопарки Геленджикского района. В их числе оказались обезьяна Чича и попугай Наташа.

Сотрудники полиции заметили мужчину, на шее которого сидел попугай. В руках он держал маленькую обезьянку, при этом предлагал отдыхающим сделать памятное фото за деньги. При виде правоохранителей зообизнесмен попытался скрыться бегством, так как знал, что оказывает незаконные услуги. Его задержали.

Установлено, что мужчина арендует животных у их хозяйки на летний период. По данному факту в Отделе МВД России по городу Геленджику организована проверка. Ветеринарные специалисты дадут оценку состоянию здоровья животных. Нелегальный бизнесмен будет привлечен к административной ответственности.

Во время курортного сезона в Геленджике на набережной то и дело появляются фотографы с животными. Отдыхающие соглашаются на памятное фото с обезьяной или попугаем, не обращая внимания на то, что животные весь день находятся под палящим солнцем на привязи и являются предметом нелегального дохода, сообщает пресс-служба Отдела МВД России по городу Геленджику.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"