Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик 0 °C

Давление: мм

Скорость ветра: м/с

Советы доктора Айболита

Продолжаем нашу рубрику «Добрый доктор Айболит». Сегодня ветеринарный врач клиники «Друг» Василий Васильевич Витрук отвечает на вопросы наших читателей.

— Чем лучше кормить собаку: едой с хозяйского стола или покупным кормом?

— Врачи нашей клиники рекомендуют кормить питомцев специальными кормами. Ведь это сбалансированное питание. В кормах есть необходимые витамины, минералы – всё, что нужно для полноценной жизнедеятельности. Даже если животное с переломом, то я рекомендую строго-настрого давать корм, потому как в этом случае кости срастаются лучше, чем при употреблении другой пищи. Дело в том, что натуральную пищу очень трудно сбалансировать. Очень много к нам обращается хозяев котят и щенков, которые кормят своих питомцев исключительно мясом, думая, что совершают благое дело. На самом же деле при кормлении мясом идёт огромный дисбаланс кальция, фосфора. И при таком кормлении кошки и собаки получают многочисленные переломы, их кости становятся хрупкими, как фарфоровые вазы, из-за недостатка необходимых компонентов. Натуральная пища при этом – это НЕ плохо, просто ее достаточно трудно сбалансировать.

— Скажите, пожалуйста, можно ли собакам и кошкам давать косточки? Особый акцент хотелось бы в данном вопросе сделать на трубчатые кости. Спасибо.

— Кости попросил бы не давать вообще. Толку от них нет, а вред большой. Кроме того, когда животное грызет кости, эмаль на его зубах очень быстро изнашивается. К 6-7 годам зубы у питомца станут совершенно плохими. К тому же кости очень вредны для желудочно-кишечного тракта животного, могут спровоцировать непроходимость. Редки случаи того, что кость может пробить стенку желудка или кишечника, но такое тоже бывает. В первую очередь мы должны помнить, что кость плохо расщепляется.

— Пытались кормить кошку только мясом, супчиками и кашами. Но когда ей было полтора года, из-за некоторых обстоятельств купили ей первый попавшийся корм. И теперь она отказывается есть другую еду кроме сухого магазинного.

— Корма есть хорошие и есть некачественные. Во-вторых есть много добавок, которые вызывают привыкание к данному конкретному корму. Однако, повторюсь, если животное не ест натуральную пищу, не значит, что это плохо. Главное, чтобы корм был качественный и содержал в себе всё необходимое.

— Очень хотим завести дома кота. К чему необходимо подготовиться маме маленьких детей перед тем, как в семье появится питомец?

— Первая и основная проблема — это паразиты. Возможно заражение детей и остальных членов семьи глистами. Каких-то инфекционных заболеваний, которые могли бы передаваться человеку от животных, мало. Главное из них – это бешенство. Но для того чтобы ваш котенок заразился, надо чтобы его укусило другое больное животное. Пролечите питомца от паразитов, а затем регулярно проводите профилактику.

Дорогие читатели, если у вас есть вопросы к ведущему рубрики «Советы доктора Айболита», пишите на адрес редакции: ул.Ленина, 24, gel.priboy@mail.ru или SMS-сообщения: 8-928-217-49-74.

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема