НовостиОбщество

Спасем жизнь ребенка вместе!

У ребенка онкология, опухоль уже превысила 10 см, есть метастазы… Услышать такую фразу, да еще перед самым Новым годом — это просто непостижимо. И ни при чем тут ни Новый год, ни любой другой день, когда жизнь семьи разбивается на тысячи осколков, раз-делив время на «до» и «после».

Коварное заболевание выявили у 4-летнего Азамата Сарыева, жителя Геленджика. О диагнозе «нефробластома 4 стадии с метастазами в легкие» родители мальчика узнали неожиданно. Ребенок чувствовал себя хорошо, выступал на утреннике, играл, бегал и прыгал, не жалуясь на какие-либо боли. Беспокойство вызвало непонятное уплотнение в районе жи-вотика. Решили сходить на УЗИ. Результат диагностики совершенно ошеломил.

Азамат с мамой был срочно отправлен в краевой онкоцентр. Ему необходимо серьезное лечение, важен каждый день, каждая минута. Шансы вылечить ребенка от опухоли Вилмса есть, даже с такой высокой степенью злокачественности. На данный момент помочь ему и его семье мы можем, собрав средства на борьбу с недугом. Уверены, при нашей горячей под-держке детский организм сумеет победить болезнь.

Как и любая беда, эта болезнь ворвалась в реальность семьи геленджичан неожиданно. Как действовать, какие врачи и клиники возьмутся спасать ребенка, сколько на это потребуется средств — на момент подготовки номера в печать известно еще не было. Дело осложняется тем, что практически везде выходные дни. Родители связались с клиниками Москвы, а также Германии и Турции. И сейчас больше склоняются в пользу турок. Конечную стоимость лече-ния мама и папа мальчика еще не знают, но по информации турецких сайтов, курс химиотерапии стоит там от 3 до 9 тыс. долларов, консультация педиатра — 120-140 долларов.

Как только мы бросили клич о помощи, семья Сарыевых получила мощный отклик людей, которые искренне переживали за мальчика. Ведь чем еще мы можем помочь, кроме как этой поддержкой и своими молитвами?

МЫ СВЯЗАЛИСЬ с мамой мальчика 4 января, она рассказала, что Азамат тяжело перенес первый курс химии и с четверга начал получать второй. На Новый год домой и даже просто на ночь из больницы их не отпустили, оставили под контролем врачей.

Перевести посильную сумму можно маме ребенка Реяне Рустемовне Сарыевой на карту

сбербанка, номер карты 4279 3000 1386 6314, либо папе Рустему Серверовичу на карту

4276 8300 8828 0366.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"