Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик 0 °C

Давление: 992 мм

Скорость ветра: 4.59 м/с

Павел Деревянко: «Я очень люблю Геленджик!»

В Геленджик вновь нагрянул настоящий звездный десант кинематографистов. Так, совсем недавно наш курорт стал большой съемочной площадкой для продолжения популярной киноленты 2016 года «СуперБобровы». В сиквеле мы снова встретимся с полюбившимися героями, которых играют Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Роман Мадянов и Ирина Пегова.

Для несведущих, или кто подзабыл, кто же такие СуперБобровы. Это уникальная семейка, в которой каждый, благодаря упавшему из космоса таинственному метеориту, наделяется чудодейственным качеством: способностью летать, становиться невидимым, понимать язык собак или мгновенно телепортироваться. В 2016 году «СуперБобровы» вошли в тройку лидеров кинопроката, что дало повод создателям ленты сразу приступить к работе над продолжением. И вот неугомонное семейство отправляется путешествовать, а для начала все они вновь оказываются в Геленджике. Больше всех из съемочной группы данному факту оказался рад именно Павел Деревянко, для которого наш курорт фактически как родной. Почему — расскажем немного позднее.

— Я очень люблю Геленджик, просто очень-очень, — говорит Павел, пощипывая симпатичную бороденку, которой во второй части фантастической кинокомедии обзавелся его киногерой. — К сожалению, сейчас редко удается сюда приезжать. Два года я не был в Геленджике, после того как мы снимали здесь первый сезон «СуперБобровых». И я счастлив: снова могу видеть эту набережную, могу пройти по некоторым знакомым местам. К сожалению, времени сейчас на это почти нет, так как экспедиция в этот раз очень короткая – пять дней, не как в прошлый раз, тогда мы здесь находились целый месяц. Но все равно это прекрасно! У меня здесь снова дышит нос и в прямом, и переносном смысле. Здесь светит солнце! У меня даже хорошо выглядит кожа, на лице на моем сильно уставшем… И вообще, все отлично, прекрасное настроение. Вот видите, борода у меня здесь какая!

Это правда, Павел Деревянко, давно и хорошо знает наш город. Без малого 20 лет назад, будучи еще студентом ГИТИСа, он играл здесь на театральных подмостках и даже снимался в игровых роликах местного телевидения. И, как оказалось, те времена он отлично помнит и сейчас.

— Конечно, помню! – восклицает Павел. – Наш режиссер Нина Чусова сделала тогда такое большое юмористическое эстрадно-концертное шоу, в котором принимали участие студенты с моего курса Леонида Хейфеца и студенты курса Марка Захарова. С этим шоу мы объехали все Черноморское побережье, а в Геленджике, где в то время был театр «Торикос», располагалась наша база. Поэтому с городом за то лето мы успели очень хорошо познакомиться, выступали здесь практически на всех площадках: в здравницах, пансионатах, пионерских лагерях. Тогда же всю нашу компанию позвали и на ваше местное телевидение – сыграть в большом игровом ролике. Там мы изображали старорусских купцов и бояр. Масштабные были съемки, с настоящими костюмами, в декорациях, даже на лошадях мы там ездили. Это было незабываемое время, я его помню отлично.

Стоит заметить, что Павел уже тогда заметно выделялся среди своих одногруппников. В концертной программе, с которой студенты тогда колесили по нашему курорту, его номера были самыми интересными. Автор этих строк сам был свидетелем, как зрительный зал взрывался от хохота, а потом и аплодисментами на коронном номере юного Павла Деревянко «Дрессировщик блох». В телевизионном же ролике ему также досталась одна из главных ролей.

А уже через три года о Деревянко узнала вся страна. В 2001 году он играет главную роль легендарного водителя Кольки Снегирева в фильме «Ехали два шофера», который поставил режиссер Александр Котт. Специально ради этой роли молодому актеру, кстати, пришлось покинуть театральный проект у самого Олега Меньшикова. Но он не прогадал.

После Кольки Снегирева роли на большом и телевизионном экранах посыпались на Павла одна за другой. Он сыграл Чичикова в новой версии «Мертвых душ» у Павла Лунгина, сыграл «Неваляшку», за роль в сериале «Обратная сторона Луны» был номинирован на премию «Золотой орел». Были поручик Ржевский и Смердяков в «Братьях Карамазовых», а еще многочисленные суперагенты, сыщики, спортсмены и просто невероятно милые и забавные герои, которые так близко пришлись по сердцу нашему российскому зрителю. Особняком же в этой богатой фильмографии 40-летнего актера стоят батька Махно и сам император Петр III, тот самый низложенный своей супругой Екатериной II, в сериале «Великая».

— Над этими образами работалось по-разному. Там и там были какие-то свои сложности, — вспоминает Павел. — Когда играл Махно, я еще недалеко ушел от начинающего актера и мало понимал, что происходит в фильме, на съемочной площадке, но понять пытался. А вот при работе над Петром III это все уже происходило более осознанно. И подход к роли, и подготовка были колоссальными, пришлось учить немецкий язык, копировать немецкий акцент. Даже пришлось по-настоящему учиться играть на скрипке. Ведь император Петр III, как известно, был неплохим музыкантом. И, соответственно, вся работа над образом строилась более профессионально.

Петр III в сериале «Великая» действительно вышел довольно интересной фигурой. В чем-то эта роль получилась более выигрышной, чем роль самой Екатерины Великой. И во многом это произошло благодаря тому, как над этим образом поработал Павел Деревянко.

В результате авторы фильма даже пошли на некоторые сценарные изменения.

— Да, мы сделали финал его истории немного по-своему, — уточняет артист. — Дело в том, что Петр в сценарии был изначально описан просто каким-то идиотом, форменным пьяницей, дебоширом… И мы с режиссером увидели, что Екатерина получается в фильме абсолютно белая, а Петр – весь черный. А в жизни таких резких контрастов не бывает — обязательно существуют полутона. К тому же в мемуарах современников Петр тоже оценивается не везде одинаково. И поэтому мы сознательно на площадке стали менять акценты, сделали эту роль более гибкой, глубокой, не такой по-солдафонски прямолинейной. И в результате режиссеру созданный нами совместно образ несчастного императора настолько полюбился, что мы придумали вот такую героическую для него концовку. Как известно, Петр погиб во время застолья от руки Алексея Орлова, который то ли ударил его канделябром, то ли проткнул шею вилкой. На этот счет существуют различные данные. Мы же сделали так, что наш молодой император погибает не в пьяной драке, а как настоящий рыцарь, со шпагой в руке, сражаясь с несколькими противниками.

Ну а почему было бы и не сделать именно так? Чтобы хоть как-то реабилитировать этого, безусловно, спорного героя нашей истории, в глазах тех же людей, кто ею интересуется. Так что сделали, как могли…

Сейчас Павел Деревянко востребован как никогда. Роли ему предлагают самые разные, в самых разных фильмах.

— Этот сезон будет вообще мой: впереди пять больших премьер! 12 октября на экраны кинотеатров выходит большой блокбастер «Салют – 7» о космонавтах, это огромный фильм, с колоссальным бюджетом. Затем будет премьера на телеканале «Россия», это уже сериал. Далее по ТНТ также будет безумно дорогой суперпроект, крутой даже по меркам ТНТ, а там, как известно, мастера замахиваться на что-нибудь неординарное. Это и так самый богатый телеканал, а тут они самих себя, что называется, превзошли. Год уже этот проект снимается. Могу сказать пока только одно: он будет очень смешной. Таким образом, комедий у меня выходит три в этом году, и еще драматические ленты будут. Ну вы сами все увидите, нет смысла перечислять…

— Что же позволяет выдерживать такой бешеный ритм жизни?

— Любовь к профессии, к жизни и к людям… И к себе, разумеется, — говорит с нескрываемой самоиронией популярный артист.

Наша короткая встреча на съемочной площадке продолжения «СуперБобровых» подошла к концу. К сожалению, о многом, о чем хотелось поговорить, в этот раз не получилось. Но Павел неслучайно признавался в любви к нашему городу: он искренне любит Геленджик, с которым его, как оказалось, связывает очень многое. А значит, и эта встреча далеко не последняя.

С.Гуськов.

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема