НовостиОбщество

Эко десант

Сегодня состоялся очередной субботник!
В этот раз добровольные экологи #eco_arm и пару десятков жителей Геленджика рискнули выполнить программу МАКСИМУМ — взялись за два ✌ пляжа сразу: центральный пляж Голубой бухты (конечная остановка «Океанология»), который ребята убирали в прошлую субботу, и пляж на ул.Санаторной.
И сейчас волонтеров поддержали квартальные. Это замечательные люди, которые не безразличны к нашему общему будущему и к своему родному городу. Также присоединились туристы из #gogelengo. Очень помогли и, конечно, простые горожане, услышавшие о таком мероприятии.
Хочется сказать спасибо жителями Толстого мыса, которые сегодня тоже проводили уборку своего пляжа. Они торопились, чтобы успеть помочь и навести чистоту на противоположном берегу бухты ?! В общем, это были выходные, которые останутся в памяти — и это радует! Всем, кто хотел и не смог прийти, но поддерживал виртуально, тоже спасибо ?

Следующее мероприятие намечено на 2 февраля! Это будет уборка дикого пляжа в районе севшего на мель сухогруза «РИО».

Это место для паломничества сотен людей каждый день и, к сожалению, каждый оставляет после себя экослед. Планируется максимально очистить береговую линию. Отходов очень много, преимущественно — пластик и бытовой мусор.

Ещё рассматривается место — пляж в Прасковеевке, в районе скалы Парус.
В любом случае, волонтеры будут рады помощи!
О месте и времени встречи сообщим на днях! Кто с нами?

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"