Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -3 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 4.81 м/с

За кулисами Старого парка, или Спектакль под названием «Вечность»

«В каждом человеке живет актер, который, осознанно иль нет, играет предначертанные ему судьбой роли. А насколько талантливо исполнено представление, определяет сама жизнь» — такие философские размышления навевает атмосфера нового драматического театра в Кабардинке, подмостки которого еще сохранили запах свежей древесины.

Кажется, что в Старом парке ни на миг не прекращается спектакль под названием «Вечность», главным режиссером-постановщиком которого является Александр Иванович Алексеев. Талантливый скульптор, архитектор, писатель, журналист, сейчас он выступает еще и в роли директора театра, готовясь к открытию своего детища 26 августа.

Не верьте тому, что театр начинается с вешалки. Каждым из зрителей он постигается еще с фасада, который у Алексеева украшают 24 изготовленные мастером скульптуры. Здание для будущих представлений архитектор спроектировал в традиции греческих театров. Стоя на сцене под светом софитов, невольно испытываешь трепет. Акустика такова, что со сцены в любой точке зрительного зала одинаково отчетливо слышен даже шорох или шепот. Здесь не нужны микрофоны, что, по словам А.И.Алексеева, способствует взаимопониманию артистов и зрителей, которых связывают невидимые нити. Живой звук обеспечивается геометрией пространства и использованным при оформлении помещения материалом — камнем-ракушечником, который не дребезжит, а делает звучание мягким и устойчивым.

Большое внимание Александр Иванович уделил созданию камерности пространства зрительного зала, благодаря которому актер со сцены видит лица всех 150 зрителей. Это позволяет исполнителю во время представления шире реализоваться и ярче проявить себя. Свою роль играет и цветовое оформление помещений театра. Если в зрительном зале использованы торжественные красные и синие тона, то в холле, гардеробе и буфете — это темные бордовые краски, настраивающие на предстоящее священнодействие. В помещениях для актеров преобладает холодный оливковый цвет, способствующий отдыху и расслаблению.

В зрительном зале скульптуры двенадцати трубящих ангелов гармонично сочетаются с современным сценическим оборудованием. И здесь мастер верен своему принципу единства времени и пространства. Вскоре новый театр оживет, принимая на своей сцене лучших исполнителей классической, джазовой и эстрадной музыки, а его директор с удовлетворением осознает, что сбылась еще одна заветная мечта, к которой он стремился многие годы. И Старый парк начнет свой путь в новом для него направлении, потому что искусство не терпит статичности…

Елена Сугако

Другие материалы

В Геленджике ухудшение погодных условий. Будьте осторожны!

Усиление ветра, гололедица, понижение температуры — на курорт завтра придет зима. Температура воздуха ночью: -7…

Вчера

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема