Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +29 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 3.36 м/с

За кулисами Старого парка, или Спектакль под названием «Вечность»

«В каждом человеке живет актер, который, осознанно иль нет, играет предначертанные ему судьбой роли. А насколько талантливо исполнено представление, определяет сама жизнь» — такие философские размышления навевает атмосфера нового драматического театра в Кабардинке, подмостки которого еще сохранили запах свежей древесины.

Кажется, что в Старом парке ни на миг не прекращается спектакль под названием «Вечность», главным режиссером-постановщиком которого является Александр Иванович Алексеев. Талантливый скульптор, архитектор, писатель, журналист, сейчас он выступает еще и в роли директора театра, готовясь к открытию своего детища 26 августа.

Не верьте тому, что театр начинается с вешалки. Каждым из зрителей он постигается еще с фасада, который у Алексеева украшают 24 изготовленные мастером скульптуры. Здание для будущих представлений архитектор спроектировал в традиции греческих театров. Стоя на сцене под светом софитов, невольно испытываешь трепет. Акустика такова, что со сцены в любой точке зрительного зала одинаково отчетливо слышен даже шорох или шепот. Здесь не нужны микрофоны, что, по словам А.И.Алексеева, способствует взаимопониманию артистов и зрителей, которых связывают невидимые нити. Живой звук обеспечивается геометрией пространства и использованным при оформлении помещения материалом — камнем-ракушечником, который не дребезжит, а делает звучание мягким и устойчивым.

Большое внимание Александр Иванович уделил созданию камерности пространства зрительного зала, благодаря которому актер со сцены видит лица всех 150 зрителей. Это позволяет исполнителю во время представления шире реализоваться и ярче проявить себя. Свою роль играет и цветовое оформление помещений театра. Если в зрительном зале использованы торжественные красные и синие тона, то в холле, гардеробе и буфете — это темные бордовые краски, настраивающие на предстоящее священнодействие. В помещениях для актеров преобладает холодный оливковый цвет, способствующий отдыху и расслаблению.

В зрительном зале скульптуры двенадцати трубящих ангелов гармонично сочетаются с современным сценическим оборудованием. И здесь мастер верен своему принципу единства времени и пространства. Вскоре новый театр оживет, принимая на своей сцене лучших исполнителей классической, джазовой и эстрадной музыки, а его директор с удовлетворением осознает, что сбылась еще одна заветная мечта, к которой он стремился многие годы. И Старый парк начнет свой путь в новом для него направлении, потому что искусство не терпит статичности…

Елена Сугако

Другие материалы

В Геленджике поздравили работников торговли

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники торговли. Во Дворце культуры и досуга наградили предпринимателей, которые много…

Вчера

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

23.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема