Искусство жить

Рыбка-вкусняшка

Лосось (филе) — 700 г
Водка — 25 г
Соль поваренная пищевая — 35 г
Сахар-песок — 20 г

СПЕЦИИ:

Лимонная приправа к рыбе — 1,5 г
«Пять перцев» — 1,5 г
Зелень петрушки — 7 г
Зелень тимьяна — 7 г
Лимон (цедра) — 10 г
Апельсин (цедра) — 15 г.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе лосося с кожей нарезать на пласты шириной не более 5 см.

Соль смешать с сахаром, цедрой лимона, цедрой апельсина, дробленым перцем, специями и небольшим количеством воды и водки, чтобы получилась густая кашица.

Этой смесью покрыть со всех сторон лосося, чередуя со стеблями зелени.

Солить в течение 12 — 24 часов (в зависимости от толщины рыбы).

После засолки соль смыть, соленую рыбу вымочить в холодной проточной воде в течение 10-15 минут, обсушить на решетке в холодильнике, чтобы ушла лишняя жидкость.

Готовую соленую рыбу герметично упаковать в полиэтилен.

Хранить при температуре — 5С. При температуре 0 — -2 хранить не более 48 часов.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы