Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 3.06 м/с

Администрация Геленджика предпринимает шаги по выходу из водного кризиса

О конкретных мерах говорилось на заседании оперативного штаба, созданного в муниципалитете для решения проблем водоснабжения.

-Городу, по самым скромным подсчетам, не хватает 14 тысяч кубов воды в сутки. Из минимальных 50 тысяч кубов, сейчас, в общей сложности, Геленджик получает всего 36 тысяч кубов. В дневные часы ресурсоснабжающая компания заполняет резервуары чистой воды, чтобы утром и вечером пустить воду в сети.

Но нехватка ресурса оборачивается недостаточным давлением в трубах, из-за чего в горные районы города и на верхние этажи вода не доходит, — сообщил директор ООО «Концессии водоснабжения Геленджик» Алексей Сорокин.

  • Алексею Сорокину глава настойчиво рекомендовал обратиться в Троицкий групповой водопровод с требованием увеличить лимиты подачи воды хотя бы до уровня 2019 года.
  • Заместителю главы Павлу Блинову поручено просить помощи в виде дополнительных водовозок у других муниципалитетов.

В заседании штаба принял участие председатель комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам, зампредседателя Общественного совета при Минстрое и ЖКХ Игорь Шпектор. 50 лет назад именно он бурил некоторые скважины в Геленджике. В то время население курорта было в три раза меньше.

-В данной ситуации администрация курорта делает максимальное из возможного, но кардинально решить проблему можно только привлекая федеральные средства, — сказал Игорь Шпектор.

Об этом Игорь Леонидович написал в обращении к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

На данный момент подвоз воды в городе осуществляется по заявкам. По номерам «Концессии водоснабжения — Геленджик»: 8 (86141) 2-10-33, 2-11-33, 8-901-012-86-20 можно заказать водовозку к своему дому. Жители многоквартирных домов направляют свои заявки через управляющие компании.

Доставкой питьевой бутилированной воды занимаются волонтеры Благотворительного центра «Геленджик – город добра». По тел.: 8 (86141) 2-15-88 ЕДДС принимает заявки и перенаправляет их волонтерам, те – развозят воду по адресам. В сутки отрабатывается более 50 заявок. Запас питьевой воды постоянно пополняется. Развозят ее волонтеры всем нуждающимся, но в первую очередь — социально-незащищённым горожанам.

Другие материалы

В Геленджике идёт масштабный ремонт дорог

Сегодня мы поздравляем дорожников с их профессиональным праздником. Желаем, чтобы дорога их жизни была счастливой…

Сегодня 11:37

В Геленджике привиться от гриппа можно гуляя по набережной

На курорте по выходным работают мобильные пункты вакцинации.Как считают врачи, есть риск заболеть ковидом и…

Вчера

Правда и мифы о вакцинации от COVID-19 и гриппа

Статистика заболеваемости Covid-19 в стране растёт с каждым днём. Недавно в регионе назвали новую пороговую…

Вчера

Благодаря участию в нацпроекте отгрузка зерна на элеваторе Приморско-Ахтарского района увеличилась на 13%

Предприятие станицы Приазовской подвело первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». «Приазовское ХПП» внедряет…

15.10

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Сегодня стартовал прием заявок на Всероссийский этап конкурса «Лучшие практики наставничества». Он проходит среди предприятий-участников…

15.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема