Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 1.45 м/с

Налог — это платеж, а пеня — повинность

nalog.ru

Современному человеку, имея задолженность по налогам даже в один день, придется раскошелиться на пени.

По словам начальника налоговой инспекции Геленджика Надежды Васильевой, ежедневные платежи на имущественные налоги составляли в среднем по 10-12 тысяч рублей, многие геленджичане старались уплатить досрочно

Транспортный налог: начислено 148 млн, поступило 120. Это 81,1%. Налог на имущество:153 млн, поступило 114, 6 млн, это 74,9 %. Земельный налог: 59,9 млн начислено, поступило 47 млн, что составляет 79,6%. Но опять же Надежда Владимировна уточняет, что, несмотря на оптимистичные цифры, они неокончательные, инспекция ждет налоговые поступление на 1 декабря и из других регионов, так как около 30% налогоплательщиков, имеющих недвижимость в городе -курорте, проживают за пределами Геленджика. Кстати, имущественный и земельный налоги поступают в муниципальный бюджеты, от этого напрямую зависит благосостояние города-курорта, его комфортность и благоустройство. Транспортный налог пополняет краевой бюджет.

Около 22% жителей, имеющих имущество в Геленджике, на данный момент не оплатили налоги. Надо выяснить, по какой причине они не исполнили свои обязательства, — уточняет Надежда Владимировна. — Если не получили уведомление, то необходимо обратиться в инспекцию за квитанцией и как можно быстрее оплатить задолженность. Со 2 декабря уже начисляются штрафные санкции в виде ежедневной пени. Позже неплательщику направляют требования, а если и в этом случае налог не уплачивается, то за дело берутся судебные приставы, которые взыскивают недоимки по решению суда и налагают арест на имущество должника. При этом неплательщику придется нести дополнительные расходы на госпошлину.

Сотрудники налоговой инспекции вновь обращаются к гражданам с просьбой не затягивать с платежами, при возникновении вопросов обращаться за разъяснением. Интересующие вас вопросы можно задать через «личный кабинет» налогоплательщика, а также обратившись в ИФНС.

Другие материалы

Депутат Госдумы заставил жителя Геленджика вспомнить об алиментах

В начале 2021 года на приеме к депутату Госдумы Владимиру Ильчу Синяговскому обратилась геленджичанка с…

Вчера

Кубань стала лидером в освещении нацпроекта «Производительность труда»

В нем принимает участие 130 региональных предприятий. В рамках III Федерального форума «Производительность 360» Краснодарский…

Вчера

Три жительницы Геленджика сдали ЕГЭ на 100 баллов

Стали известны результаты сдачи единого государственного экзамена по русскому языку. Наивысший балл получили три девочки…

Вчера

На Кубани заботятся о питании детей в школах

C 1 января 2022 года муниципальные образования получат поддержку из краевого бюджета на организацию бесплатного…

Вчера

Похитителям люка в Геленджике грозит срок

Сегодня, 18 июня, на улице Новороссийской была украдена крышка люка – сообщает служба безопасности ООО…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема