Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

30 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 1.57 м/с

Аллея Славы в Геленджике. Милосердие Галины Клещеевой

«Прибой» продолжает рассказывать о людях труда, работающих на курорте. В нашем городе традиция чествовать передовиков каждой отрасли, помещать их портреты на Доску Почета существовала с советских времен до 1991 года. Возобновили ее в 2008 году, а с 2011 года на площади имени Погодина Доску Почета сменила Аллея Славы. И трижды – в канун Нового года, к 1 Мая и ко Дню города – Аллею украшали фотографии лучших по профессии людей. Сегодня, когда мы не можем собраться на площади Погодина, «Прибой» поддерживает десятилетнюю традицию, открыв своеобразную Аллею Славы в газете и на наших ресурсах в сети Интернет.

ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА КЛЕЩЕЕВА

Профессия медицинской сестры может быть многогранной, но одинаково нужной.

В начале этого года, проработав почти 34 года в медицине, Галина Клещеева получила статус пенсионера, однако дело своей жизни не оставила. С самого детства мечтала о медицине. Поэтому свою трудовую деятельность посвятила спасению других: медсестрой успела поработать и в круглосуточном стационаре больницы, и в детском саду, и в стоматологической поликлинике.

Последние шесть лет – помощник главной медсестры поликлиники Геленджика.

Родом Галина Александровна из Орла, вслед за мужем – военным инженером – сменила несколько городов и даже стран. Осели Клещеевы на курорте.

Рассказывая о себе, Галина Александровна скромничала: мол, писать на страницах газеты нужно о более достойных людях. Но разве бывают не важные профессии, если человек живет своей работой? Сколько бы и где ни проработала Галина Клещеева, везде близко к сердцу принимает беды других. Какое уж тут профессиональное выгорание…

На днях они с мужем – Сергеем Александровичем – отметили 35-летие совместной жизни. Правда, супруг находится в отъезде, «застрял» в период ограничений, так что поздравили друг друга по телефону.

А в докарантинное время они часто наведывались в Крымск, там живет сын с семьей. Младшему внуку Клещеевых в прошедшие выходные исполнилось три месяца. Бабушка присоединилась к маленькому торжеству – по скайпу, что поделаешь! Но закончатся эти наши странные времена, и Галина Александровна обнимет всех своих четверых внуков. И снова, как прежде, отправится на работу, на пост главной сестры милосердия.

Спасибо Вам, Галина Александровна.

Напоминаем, что сегодня в рамках нашего проекта мы уже рассказали о работнике энергосбытовой компании АО «НЭСК» Иване Васильевиче Фомине, заведующей гинекологическим отделением городской больницы курорта Ирине Васильевне Рамзаевой и заместителе командира отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Геленджика Максиме Владимировиче Гаврикове.

Другие материалы

Депутат Госдумы встретился в Геленджике с родителями особых детей

Владимир Ильич Синяговский провел встречу с комитетом родителей геленджикских детей-инвалидов. Темой беседы стало развитие программы…

Сегодня 13:49

В Геленджике взяли с поличным наркоторговца из Москвы (видео)

Запрещенные вещества мужчина планировал сбыть через тайниковые закладки. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков…

Сегодня 12:51

Спортсмены из Геленджика завоевали золото Европы

В столице Татарстана прошли чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ГТФ. Более 600 сильнейших спортсменов…

Вчера

Три команды из Геленджика прошли в зональный этап Кубка губернатора

В течение трёх дней на стадионе «Спартак» проходил городской этап Всекубанского турнира по футболу на…

Вчера

Яхты зайдут в геленджикскую марину уже в следующем году

Геленджик продолжает удивлять жителей и гостей грандиозными инфраструктурными проектами. Мы уже знакомили читателей с такими…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема