Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +21 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 4.97 м/с

Мэр Геленджика обещает не оставить в беде каждого!

Сегодня, 21 апреля, глава нашего города-курорта ответил на своей странице в Инстаграме на вопросы геленджичан.

О продуктах

В начале своего выступления Алексей Богодистов рассказал, как месяц назад администрация Геленджика начала формировать, и до сих пор продолжает эту работу, запас продуктов первой необходимости. Была выстроена логистика по развозу и предоставлению этих продуктов семьям, которые в этом нуждаются. На сегодня людям раздали более 700 продуктовых корзин. И сформировано ещё более 10 тысяч таких наборов, которые продолжают развозить. Одновременно продолжая формировать этот запас. Вчера мэрия подготовила площадку на базе Дворца культуры и запустила акцию «Город добра». На этой площадке с телефонной линией будут формировать запасы не только продуктов первой необходимости, но и всего того, что обеспеченные люди, представители бизнеса предоставляют сейчас администрации для нуждающихся.

Про рынки

Прежде чем открыть рынки, их нужно подготовить. В настоящее время подготовлены и открыты уже на этих выходных рынок на Привозе, рынок на Полевой. Готовится к открытию с учётом требований Роспотребнадзора Центральный рынок. Мэр уверен, что требования надзорного органа будут выполнены оперативно и к ближайшим выходным рынок откроют. Но важно открывать рынки продуманно, чтобы они работали без нарушений, а не открывать и потом следом закрывать из-за несоблюдения санитарных требований, как произошло в некоторых городах.

О заражённых

По инфицированным в Геленджике. Всем известно, что всего заражённых на территории муниципального образования за всё время пандемии было выявлено 24 – об этом сказал губернатор. Вспышка была в селе Архипо-Осиповка, куда приезжал заражённый спортсмен-велосипедист – эта проблема уже решена. Завтра в городе из больницы выписывают 11 человек в связи с выздоровлением. Остаётся в Геленджике на лечении 1 заражённый COVID-19, его состояние не тяжёлое.

Про аппараты ИВЛ

На вопрос о количестве в больнице Геленджика аппаратов искусственной вентиляции лёгких, Алексей Богодистов сказал, что их 12. Но это не проблема: больных при необходимости распределяют в медицинские центры Новороссийска и Крымска. Никто из местных жителей не останется без медицинской помощи, предположения о том, что инфицированные приезжие ухудшают возможность геленджичан на доступ к медицинской помощи – беспочвенны.

Об обсерваторе

В обсерваторе в санатории «Виктория» в селе Кабардинка находятся 55 человек. В Геленджик за прошедшую неделю прилетело около 80 человек. Запретить прилёт самолётов мэр не имеет полномочий. Но все пассажиры под контролем на 14 дней: местные дома на самоизоляции и под контролем врачей и полиции, гости – в обсерваторе. Упрёки в трате нужных местным людям денег из казны города на содержание в обсерваторе иногородних беспочвенны – обсерваторы края содержатся за счёт краевого бюджета.

Про водоснабжение

В этом году водоснабжение Геленджика должно улучшиться. Это произойдёт за счёт врезки новой части этой системы на участке в 15 километров. Планировалось сделать это в марте, но ситуация с коронавирусом смешала эти планы и врезка скорее всего будет сделана в мае. Что уже этим летом сделает водоснабжение в Геленджике более стабильным, сгладит проблему в высокий сезон.

О курортном сезоне

Предсказать, каким будет курортный сезон – сложно, практически невозможно. По мнению мэра, он уже точно не будет таким, как прежде. Глава города предположил, что туристический сезон будет, но начнётся с задержкой. Мэр резко осудил неизвестных, которые распространяют фейки, где лгут, что в период пандемии пляжи Геленджика стали утопать в грязи, замусорены и туристы летом на наш курорт не поедут.

Про проездной

На вопрос по проездным Алексей Богодистов ответил, что в мае их действие будет продлено.

О дежурных группах в детсадах

С начала следующей недели в детских садах курорта откроются 4 дежурные группы для дошкольников. Их количество определили, выяснив сколько врачей, работников торговли и людей других профессий работают в городе на предприятиях, которые продолжают функционировать, и не имеют возможности оставить детей с кем-либо из близких.

О помощи

В заключение глава Геленджика Алексей Богодистов сказал, что ни одну просьбу о помощи в это трудное время он и его команда не оставляют без внимания. Он читает и реагирует на все сообщения, которые жители курорта пишут ему в Инстаграм. В городе работает колл-центр, где принимают звонки операторы и волонтёры. Напомнил, что организовано движение «Город добра», куда обеспеченные люди направляют свою помощь для нуждающихся, она аккумулируется, сортируется и доставляется тем, кому трудно. В городе есть номер телефона дежурной линии – 2-15-88, по которому можно позвонить со своей бедой. Главную, приоритетную задачу Алексей Богодистов видит в том, чтобы каждый нуждающийся получил продуктовые наборы.

Напоминаем

Другие материалы

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

23.07

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

22.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема