Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +20 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 4.25 м/с

Можно работать! На Кубани снят запрет для многих предприятий

В Краснодарском крае дополнен перечень организаций, которые могут открыться во время карантина. Такое постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Новый порядок для работы ряда предприятий вводится с 18 апреля. В беспропускное окно с 10 до 16 часов разрешено работать организациям, предоставляющим услуги по дезинфекции, дезинсекции и дератизации зданий и промышленного оборудования, осуществляющим техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, оказывающим скорую ветеринарную помощь, оказывающим поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства. А также предприятиям, которые помогают субъектам деятельности в сфере промышленности, финансовым обеспечением которой являются средства краевого бюджета.

Организации, занимающиеся строительством или ремонтом объектов здравоохранения и образования, а также предоставляющие ритуальные услуги и продающие похоронные принадлежности, могут действовать в обычном режиме, без ограничения по времени.
С 20-го апреля в беспропускное окно разрешена работа некоторых предприятий торговли и бытового обслуживания. В их числе организациям, оказывающим услуги по стирке и химчистке, ремонту одежды и обуви, оборудования, бытовой и компьютерной техники, сотовых телефонов. А также тем, кто занимается хранением и использованием учетно-технической документации государственного технического учета и технической инвентаризации, осуществляет розничную торговлю автомобильными деталями и товарами для предупреждения пожаров и пожаротушения Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Составлен список организаций, для которых не установили ограничения по времени. С 20 апреля как обычно могут работать производители мебели, текстильных изделий, одежды, обуви, изделий из пробки и дерева, а также предприятия, обрабатывающие древесину.
Этот перечень отраслей может быть расширен, исходя из дальнейшей эпидемиологической ситуации в крае. Для работы указанным в постановлении организациям нет необходимости получать новые разрешения. Условие одно – неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора.

Документ, который существенно увеличил число предприятий, которым разрешено на разных условиях работать в карантин, Вениамин Кондратьев подписал после прошедшего вчера, 17 апреля, заседания Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края. На нём губернатор продлил карантин на Кубани до 30 апреля.

При этом глава региона уточнил, что ужесточения условий карантина не будет. Наоборот, введенные при прошлом продлении карантина послабления сохранятся. Речь идёт про пропускное окно для дневных поездок в автомобиле и право работать некоторым предприятиям, таким как СТО, мойки и рынки в некоторых муниципальных образованиях с учётом ситуации на местах. Плюс к этому будет дано разрешение открыться и работать ещё ряду предприятий.

Ужесточение было сделано только одно, и оно не касается кубанцев. Вениамин Кондратьев решил отправлять на двухнедельную обсервацию всех гостей региона, которые будут въезжать на территорию края и которые не имеют на Кубани регистрации по месту жительства. Не согласных подчиниться этой вынужденной и необходимой мере безопасности не пустят на территорию региона.

Напоминаем

Другие материалы

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

Вчера

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

Вчера

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

Вчера

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

22.07

В Геленджике открылся новый диализный центр

Это медицинское учреждение – спасение для жителей и гостей курорта с серьёзными заболеваниями почек. Оно…

22.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема