Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

15 Июня,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 1.5 м/с

Губернатор Кубани продлил карантин до 30 апреля

Геленджик Вениамин Кондратьев назвал в числе 6 очагов коронавируса, сообщив, что на нашем курорте выявлено 24 заразившихся.
Сегодня, 17 апреля, в 14 часов губернатор Краснодарского края провёл в прямом эфире заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края, которое транслировалось по телевидению и в сети Интернет.

В начале губернатор сказал, что несмотря на принимаемые карантинные меры, заболеваемость на Кубани растет. Не залпом, но число инфицированных прибавляется. С учетом этого и вчерашней встречи с самыми опытными врачами края, глава региона принял решение продлить карантин в Краснодарском крае до 30 апреля. По словам Вениамина Кондратьева, нельзя 3 недели провести в карантине и обрушить потом его результаты. Ситуация сейчас прогнозируемая, контролируемая и власть региона оставит её контролируемой любой ценой.

Введенные при прошлом продлении карантина послабления сохранятся. Губернатор напомнил про пропускное окно для дневных поездок в автомобиле на дачу, в сад, навестить родственников. Про разрешение работать некоторым предприятиям, таким как СТО, мойки и рынки в некоторых муниципальных образованиях с учётом местной ситуации. Вениамин Кондратьев заявил, что для ужесточения карантинных мер предпосылок нет. Наоборот, с 20 апреля будут открыты ещё ряд предприятий региона. Однако, глава края уточнил, что все открытые предприятия должны действовать со строгим соблюдением санитарных норм. Нарушителей будут закрывать!

Губернатор объяснил, почему он не смог выполнить обещание больше не продлять карантин в крае. Раньше Кубань не входила в десятку наиболее заражённых коронавирусом регионов, а сейчас находится на восьмом месте по России. И на сегодня Кубань ещё не достигла пика эпидемии. В крае есть очаги заражения в шести муниципалитетах. Но почти в половине – нет ни одного выявленного больного. Поэтому очень важно держать барьер между муниципалитетами. Чтобы очаги не перекинулись туда.

Вениамин Кондратьев во время своей речи несколько раз поблагодарил медиков и правоохранителей с казаками. Последних призвал продолжать активно заставлять нерадивых кубанцев, нарушающих режим карантина, вернуться домой. И в заключение обратился к землякам с просьбой понимать, прочувствовать ситуацию. Осознать, что нет другого способа помочь друг другу. Преодолеть трудности. Остаться дома. Сберечь родных, близких, край. «Поддержки прошу!», — сказал губернатор.

Напоминаем

Другие материалы

На Кубани за нарушение трудового законодательства наказан глава сельского поселения

По инициативе прокуратуры Щербиновского района чиновник привлечён к административной ответственности. Проведенной надзорным органом проверкой установлено,…

Сегодня 16:51

В Новороссийске ужесточили масочный режим

Контроль будет усилен в общественном транспорте, магазинах, торговых комплексах, такси, вокзалах, на предприятиях, местах общего…

Сегодня 16:28

Депутат Госдумы принял участие в праздновании Дня России

Депутат Госдумы Владимир Синяговский принял участие в торжественном подъёме флага России в городе-герое Новороссийске. На…

Сегодня 14:06

В Абхазии ранены двое российских туристов

Сегодня, 15 июня, примерно в 00.20 часов в дежурную часть отдела милиции города Пицунда УВД…

Сегодня 13:59

Дорожная полиция Геленджика достала наркомана из-за руля

Выяснилось, что это уже четвёртый случай, когда данного мужчину ловят за вождение в неадекватном состоянии….

Сегодня 12:42
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема