Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 1.53 м/с

Геленджик – в ожидании стильного лета

На снимке: Ирина Сизова (справа) - персональный стилист, дизайнер, увлечена современным искусством и модой. Проходила стажировку в Москве и Милане, стилизовала модные показы, коммерческие и fashion съёмки. И автор интервью - юнкор молодёжного пресс-центра "Зурбаган" Валерия Головачёва.

Что будут носить наши модницы и модники в ближайшие три месяца – «Прибой» поинтересовался у профессионала.

  • Лето приближается, и мы, так или иначе, готовимся к нему. Готовим город, пляжи, санатории, и – себя. Кому не захочется после снятия карантина встретиться с друзьями в стильном наряде! Специально для тех, кто следит за модой даже во время карантина и хочет произвести впечатление по его окончании, мы поговорили с известным геленджикским стилистом Ириной Сизовой.

Женственность и романтизм в мини

— Ирина, тренды этого лета в профессиональных кругах давно сформированы, и вы их уже знаете. Так какие новые атрибуты должны появиться в гардеробе заядлых модниц?

— Мы с вами живем в Геленджике, и атмосфера презентабельного курорта определенно накладывает отпечаток на стиль уличной моды, но и тренды этого сезона как будто специально созданы для нашего города. Если говорить о молодежной длине, то в этом сезоне «рулит» откровенное мини, то есть если ультракороткие шорты раньше вы отодвигали назад, то этим летом они будут актуальны.

— А кто не может себе позволить мини?

— О, для них тоже есть хорошая новость – в моду вернулись бермуды 90-x. Так что шорты разной длины этим летом завоюют стильный Геленджик и каждый сможет подобрать их под пропорции своей фигуры.

Если говорить о стиле, то вернутся женственность и романтизм: платья из струящейся ткани, сарафаны с воланами, юбки с запахом, мини-юбки и кроптопы.

— Мы видим, что в последние годы нас охватили тренды ранних 80-х – деним, высокая талия и т. д. Как вы считаете, история моды – это бег по кругу или все-таки по спирали?

— Мода – это естественное развитие по спирали: все возвращается, но не в том виде, в каком оно было в прошлом. Кстати, о вернувшейся моде: сейчас есть еще одна очень яркая винтажная тенденция – старая бабушкина бижутерия, клипсы, цепи, акцент на желтом металле.

Тяжелую обувь никто не отменял

— Есть какие-нибудь новые тренды на обувь?

— Да, как раз есть очень актуальные веяния моды на обувь, подходящие для нашего климата, – это босоножки на тонких ремешках. Ugly Boots (с англ. – уродливые ботинки). Массивную, тяжелую обувь никто, разумеется, не отменял, поэтому если у вас осталась пара с прошлого сезона – смело доставайте!

Джинсовые фантазии

— Ирина, а что точно выйдет из моды?

— Точно выйдет из моды бездумный шопинг, теперь каждый будет более осознанно подходить к покупкам. Если говорить о конкретике, то актуальность утратили вещи «в облипку», юбки по середину бедра, приталенные пиджаки.

Особую многофункциональность приобретают джинсовые вещи – от штанов до кепок и обуви. Total look из джинсовой ткани сделает любого очень заметным этим летом!

Но стоит заметить, что тренды – это некая условность. Они задают нам определенный вектор, но каждый сам решает, как интерпретировать модное направление «под себя».

Блистаем цветом

— Какие цвета актуальны летом 2020-го?

— Гардеробы захватят огненно-алый, желтый, нежно-лиловый, цвет апельсиновой кожуры в сочетании с корицей, пыльно-зеленый и, внезапно для лета, торжественно-золотой. Поэтому блистать этим летом мы будем в прямом и переносном смысле.

Дешевле уже не будет

— Как вы думаете, вся эта ситуация с пандемией повлияет на моду этого лета?

— Конечно, мир изменился. Посткарантинная реальность будет делить людей на две категории: первая копит оставшиеся деньги и ничего не приобретает, а вторая начинает судорожно покупать – потому что, возможно, дешевле, чем сейчас, уже не будет.

Культ «быстрой моды» с постоянным синдромом потребления новых вещей сменится осознанным инвестированием в качественные и многофункциональные вещи.

— Напоследок дайте совет всем модникам и модницам Геленджика.

— Главный совет – это фраза британского дизайнера моды Вивьен Вествуд: «Выбирайте вещи с умом, покупайте их редко, а носите долго».

Валерия Головачева,

молодежный пресс-центр «Зурбаган»

Фото Александра Бочнева

Снимок сделан до карантина.

Другие материалы

Супруги с «улицы разбитых фонарей»

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел. Лариных из Кабардинки свела вместе работа. Вдвоём…

17.04

Геленджик готовится ко Дню Победы

Сегодня оргкомитет по подготовке 9 мая обсудил порядок проведения мероприятия. Глава курорта подчеркнул, что День…

16.04

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

16.04

Восемь лет колонии за убийство в Геленджике

Уроженка Иркутска осуждена за преступление, совершенное 21 год назад. В октябре 1999 года 60-летняя Светлана…

16.04

В Геленджике будут судить приезжих наркоторговцев

У жителей Славянского района и Новороссийска, приехавших в наш город продавать зелье, полиция курорта изъяла…

16.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема