Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +29 °C

Давление: 1010 мм

Скорость ветра: 2.94 м/с

Родителям Геленджика: получите деньги на «особых» детей

Краевую выплату получат кубанцы, воспитывающие детей с ограниченными возможностями. Таких в крае 8,6 тысяч.

Единовременная помощь полагается воспитанникам коррекционных школ и школ-интернатов с тяжелыми нарушениями, которым необходимы особые условия и сопровождение специалистов. Согласно постановлению, подписанному губернатором в связи с пандемией, размер выплаты составляет 5 тысяч рублей. Из резервного фонда на эту меру поддержки направлен почти 51 миллион рублей.

Всего на Кубани 54 коррекционных образовательных учреждения – это 36 школ-интернатов и 16 школ, подведомственных минобрнауки, и два учреждения в структуре министерства труда и соцразвития региона. Здесь обучаются ребята с тяжелыми нарушениями слуха, речи, интеллекта, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, слепые и слабовидящие, а также с множественными ментальными нарушениями.

Обычно дети находятся в учреждениях на полном государственном обеспечении, в интернатах – на круглосуточном режиме. Во время дистанционного обучения они находились дома, и родители не получали меры поддержки, которыми были обеспечены в образовательных организациях.

Деньги родителям в мае-июне перечислит образовательная организация, в которой учится ребенок. Для этого один из родителей или законный представитель ребенка должен по 31 мая 2020 года включительно обратиться в школу с заявлением о выплате.

Это можно сделать лично или направить заявление по почте. В заявлении необходимо указать желаемый способ получения выплаты (в случае перечисления указать реквизиты счета). Также следует предоставить свидетельство о рождении ребенка; документ, удостоверяющий личность заявителя; действующее в период обучения заключение психолого-медико-педагогической комиссии. В школе будут сделаны копии документов. Опекуны и приемные родители также должны предоставить решение уполномоченного органа об усыновлении, опеке либо копию документа или договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

Затем школа в течение 5 рабочих дней со дня получения документов примет решение о выплате и в течение 2 рабочих дней перечислит деньги.

Напоминаем, что на Кубани действует Некоммерческая организация Фонд «Край добра», которая помогает больным детям, а в период пандемии и малообеспеченным семьям, а также семьям с детьми-инвалидами. Многодетные семьи в Краснодарском крае в мае получат региональную единовременную выплату. 11 мая президент России объявил о дополнительной поддержке родителей в России: материальную помощь получит каждая семья, где есть дети в возрасте до 15 лет включительно. А также малообеспеченные семьи и семьи, где один или оба родителя потеряли работу. ЕГЭ по решению президента России начнётся 29 июня.

Другие материалы

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

Вчера

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

Вчера

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

Вчера

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

22.07

В Геленджике открылся новый диализный центр

Это медицинское учреждение – спасение для жителей и гостей курорта с серьёзными заболеваниями почек. Оно…

22.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема