Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 1.42 м/с

Родителям Геленджика: получите деньги на «особых» детей

Краевую выплату получат кубанцы, воспитывающие детей с ограниченными возможностями. Таких в крае 8,6 тысяч.

Единовременная помощь полагается воспитанникам коррекционных школ и школ-интернатов с тяжелыми нарушениями, которым необходимы особые условия и сопровождение специалистов. Согласно постановлению, подписанному губернатором в связи с пандемией, размер выплаты составляет 5 тысяч рублей. Из резервного фонда на эту меру поддержки направлен почти 51 миллион рублей.

Всего на Кубани 54 коррекционных образовательных учреждения – это 36 школ-интернатов и 16 школ, подведомственных минобрнауки, и два учреждения в структуре министерства труда и соцразвития региона. Здесь обучаются ребята с тяжелыми нарушениями слуха, речи, интеллекта, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, слепые и слабовидящие, а также с множественными ментальными нарушениями.

Обычно дети находятся в учреждениях на полном государственном обеспечении, в интернатах – на круглосуточном режиме. Во время дистанционного обучения они находились дома, и родители не получали меры поддержки, которыми были обеспечены в образовательных организациях.

Деньги родителям в мае-июне перечислит образовательная организация, в которой учится ребенок. Для этого один из родителей или законный представитель ребенка должен по 31 мая 2020 года включительно обратиться в школу с заявлением о выплате.

Это можно сделать лично или направить заявление по почте. В заявлении необходимо указать желаемый способ получения выплаты (в случае перечисления указать реквизиты счета). Также следует предоставить свидетельство о рождении ребенка; документ, удостоверяющий личность заявителя; действующее в период обучения заключение психолого-медико-педагогической комиссии. В школе будут сделаны копии документов. Опекуны и приемные родители также должны предоставить решение уполномоченного органа об усыновлении, опеке либо копию документа или договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

Затем школа в течение 5 рабочих дней со дня получения документов примет решение о выплате и в течение 2 рабочих дней перечислит деньги.

Напоминаем, что на Кубани действует Некоммерческая организация Фонд «Край добра», которая помогает больным детям, а в период пандемии и малообеспеченным семьям, а также семьям с детьми-инвалидами. Многодетные семьи в Краснодарском крае в мае получат региональную единовременную выплату. 11 мая президент России объявил о дополнительной поддержке родителей в России: материальную помощь получит каждая семья, где есть дети в возрасте до 15 лет включительно. А также малообеспеченные семьи и семьи, где один или оба родителя потеряли работу. ЕГЭ по решению президента России начнётся 29 июня.

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема