Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

23 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 3.89 м/с

«Бельмондо» в Геленджике

А еще «черный принц», «югославский шар», «ветеран», «кремлевский»- каких только сортов персиков не выращивают в Большом Геленджике.

По всему Краснодарскому краю аграрии бьют рекорды по уборке урожая. Столько зерновых на Кубани еще не убирали. Ягодами богаты Динской, Абинский и Белореченский районы. Сбор бахчевых культур в Темрюкском районе превышает показатели прошлого года. А в Большом Геленджике фермеры удивляют урожаем косточковых. Сейчас в двух плодово-ягодных предприятиях и семи крестьянскофермерских хозяйствах курорта самая горячая пора — снимают персики, нектарины, ранние яблоки, сливу. Спрос на продукцию высок. В садах под Геленджиком собирают персики весом в 340 граммов. — Это еще не снимали «старт» и «югославский шар», они еще больше, — говорит Ольга Быковец (на фото). — Сбор идет в четыре этапа: сначала снимают самые спелые, остальным даем созреть. С одного дерева можно по несколько десятков килограммов собрать. И хотя общий прогноз аграрии остерегаются озвучивать – примета дурная, но уже сейчас смело можно сказать, что урожай отменный. В настоящий момент только Архипо-Осиповским совхозом собрано более 134 тонн персиков, за один день по пять тонн снимают. Специалисты отмечают, что большой урожай объясняется тем, что прошедшая зима была сравнительно мягкой. Геленджикские персики особенные — ароматные, сочные, во рту тают. Приобрести бархатные плоды местных производителей можно на сельскохозяйственных ярмарках в Геленджике и на рынках Краснодарского края.

Другие материалы

В Геленджике продолжается вакцинация от Covid-19

С начала прививочной кампании первую дозу вакцины в городе получил 33 681 человек. Вторым компонентом…

Сегодня 11:47

Аэропорт Геленджик – победитель престижной премии

Вчера в Москве состоялась церемония награждения победителей Евразийской премии в области авиационного маркетинга. Аэропорт Геленджик…

Сегодня 10:55

Кусочек Франции на геленджикской земле

В минувшие выходные многие геленджичане и гости курорта не могли не увидеть и не услышать…

Вчера

Социальные услуги надо выбрать до 1 октября

Федеральные льготники могут выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную. Чем они отличаются?…

Вчера

Ребята из Геленджика лучшие по воркауту

Спортсмены из клуба по месту жительства: «GW TEAM» приняли участие в краевом фестивале экстремальных видов…

21.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема