Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1015 мм

Скорость ветра: 2.29 м/с

В Геленджике нарколаборатории нет

pixabay.com

— В ноябре было выявлено два случая сбыта. Задержан 27-летний житель Мурманска. При нем обнаружено 96 закладок с марихуаной. А житель Таджикистана готовил положить в тайник 40 доз героина.

Оба дельца взяты под арест до суда. В марте взяли крупную партию со 140 граммами героина (это несколько сотен разовых доз), фасовал тоже гражданин Таджикистана.

При нем нашли 20 доз, еще 280 изъяли по месту жительства. Сроки всем грозят немалые, — рассказывает о последних наработках отдела Евгений Павлович. Надо сказать, что специфика курортного города во многом на руку преступнику. В сезон море и солнце притягивает не только отдыхающих, но и любителей легкой наживы.

И заработать на сбыте наркотиков желающих тоже немало, да и затеряться в переполненном городе легче. Цена одной дозы, например героина, колеблется от полутора до двух тысяч рублей. Понятно, что бизнес доходный, тем более что пока есть спрос, будет и предложение.

А спрос, к сожалению, есть. Схема простая: сначала поднимается крупная закладка, потом расфасовывается на дозы и далее распространяется по любителям кайфа. Свою «порцию» они могут отыскать в самом непредсказуемом месте. Среди торговцев, в основном, приезжие, это лица в возрасте 25-27 лет, зачастую сами они не употребляют, сбытом наркотиков хотят заработать. Заказчик — молодой человек в возрасте 20 — 23 лет, имеющий более или менее стабильный доход. Или же взрослый, ранее судимый опытный наркоман.

Я лично в Геленджике школьников и студентов, употребляющих наркотики, не встречал. Как известно, из любого правила есть исключение. В июле трое местных парней решили организовать наркобизнес, но довести им дело до конца не довелось. Пресекли, что называется, на корню. «Бизнесмены» распределили между собой роли, подняли тайную закладку — 40 граммов спайса — и уже собрались фасовать. — Они успели сделать 5 закладок, но наркотик «не ушёл в народ». Амфетамин был изъят, проведены обыски, вся партия уничтожена, — поясняет майор Бондарев.

— Не буду делиться подробностями нашей работы, но могу сказать точно, что на территории Геленджика нет лаборатории, где бы изготавливали наркотик. Зелье поступает к нам из других городов, поэтому мониторим Интернет и выявляем, пресекаем. Кстати, кроме популярных сейчас синтетических наркотиков — соли или спайса — в Геленджике в ходу героин и марихуана.

Употребляют зелье по-разному: колют, нюхают, втирают в слизистую. Синтетика опасна своей непредсказуемостью. Например, сегодня человек вколол себе дозу, и ему стало хорошо, в другой раз — в реанимации откачивают. Доза одна, а формула изменена, реакцию организма тоже не угадаешь. Одни впадают в депрессию, другие смеются, третьих доза бодрит, и они по нескольку дней не спят.

Другие материалы

Супруги с «улицы разбитых фонарей»

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел. Лариных из Кабардинки свела вместе работа. Вдвоём…

17.04

Геленджик готовится ко Дню Победы

Сегодня оргкомитет по подготовке 9 мая обсудил порядок проведения мероприятия. Глава курорта подчеркнул, что День…

16.04

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

16.04

Восемь лет колонии за убийство в Геленджике

Уроженка Иркутска осуждена за преступление, совершенное 21 год назад. В октябре 1999 года 60-летняя Светлана…

16.04

В Геленджике будут судить приезжих наркоторговцев

У жителей Славянского района и Новороссийска, приехавших в наш город продавать зелье, полиция курорта изъяла…

16.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема