Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

21 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +10 °C

Давление: 1028 мм

Скорость ветра: 4.07 м/с

Лжегазовики атакуют…

В социальных сетях Геленджика распространилась информация о предприимчивых молодых людях, которые ходят по квартирам и предлагают приобрести прибор — сигнализатор утечки газа. Описывается примерная внешность одного из «газовиков» — высокий, разговорчивый. Продавцы газового оборудования, представляясь работниками государственных организаций, осуществляющих контроль и надзор в сфере обслуживания газового оборудования в домах, утверждали, что установка прибора — мера обязательная.

Кроме того, мошенники уверяли, что с проектом и установкой жителям придется выложить аж 45 тысяч, а вот у них сигнализатор можно приобрести всего за 13 тысяч, причем пенсионерам — скидка.

Также лжегазовики сообщали ложную информацию о крупных штрафах в случае неустановления приборов.

Орудуют эти дельцы не только в Геленджике, но и в Кабардинке Дивноморском.

За комментариями «Прибой» обратился к главному инженеру филиала № 10 АО «Газпром газораспределение Краснодар» Елене Петровне Парфеновой.

Она слухи о прохиндеях подтвердила, однако сказала, что к ним в организацию жители с жалобами не обращались. Поэтому, чтобы предупредить население, мы попросили специалиста рассказать, как не стать жертвой мошенников.

— Насколько мне известно, предлагались сигнализаторы индивидуального контроля загазованности (СИКЗ) и термозапорный клапан (ТЗК). Да, сейчас установка этих приборов обязательна, но исключительно в новых строящихся домах. Сегодня СИКЗ и ТЗК устанавливаются в помещениях, где газоиспользующее оборудование работает в автоматическом режиме. Если автоматика не сработает, то сигнализатор среагирует на выброс газа и перекроет его подачу. В другом случае установка ТЗК — это обеспечение пожарной безопасности: при возгорании клапан реагирует на температуру и перекрывает подачу газа. По существующим правилам, в новых домах в обязательном порядке устанавливаются и СИКЗ, и ТЗК. Но наличие этих приборов в старом жилом фонде не обязательно, их установка осуществляется только по инициативе заказчика, — поясняет главный инженер.

Светлана Ракоть

Как не попасться на уловку мошенников

Первое, что должны сделать сотрудники, представляющиеся работниками службы газа, — это предоставить удостоверение, подтверждающее их полномочия.

Надо помнить, что любое вмешательство в систему газоснабжения требует наличие техусловий и выполнение проектных работ. А значит, надо сначала оформить документы, написать заявление и разработать технические условия и проектное решение, прежде чем специалисты приступят к выполнению работ.

Проверить законность появления в вашей квартире сотрудников газовой службы можно по телефонам: 3-39-45 или 04.

Будьте бдительны и не дайте себя обмануть.

Другие материалы

В Голубой Бухте горит частный дом

В Голубой Бухте горит частный дом на улице Взлетной, пожарный расчет работает. Подробности сообщим позже.

Вчера

В Геленджике задержали похитителя велосипеда

В отношении подозреваемого следственным отделом полиции курорта возбуждено уголовное дело. В дежурную часть полиции Геленджика…

Вчера

Под Геленджиком жители очистили лес от мусора

В минувшие выходные более 20 жителей садоводческого товарищества Сосновое приняли участие в субботнике. Почистили лес…

19.10

В Геленджике за сутки выявлено 5 заражённых COVID-19

Об этом сегодня, 19 октября, сообщил Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. Количество…

19.10

В Геленджике объявлен тендер на строительство очистных

Итоги подведения закупки, объявленной ООО «Концессии водоснабжения Геленджик», станут известны 6 ноября. Выполнение контракта предполагает…

19.10
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема