Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

16 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +3 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 2.64 м/с

Зеленый сквер — на месте гаражей

Надежда на красивый двор с уютными клумбами для жителей многоэтажек в районе гипермаркета «Магнит» по ул.Советской казалась призрачной. Ржавеющие угрюмые гаражи за десятки лет так слились с городским пейзажем, что никто уже и представить себе не мог, что вместо неопрятных коробок здесь может быть сквер, что во дворе могут играть дети, сидеть на скамейках пенсионеры и мамочки с малышней, а не ходить справлять нужду в укромных закутках случайные прохожие.

Поэтому, когда на пересечении улиц Гагарина и Крупской появились погрузочные краны и тракторы, жители близлежащих домов глазам своим не поверили. Они вышли на улицу и присоединились к сотрудникам администрации, полицейским и рабочим и внимательно следили за ходом работ, переживая, что техника вдруг уедет, не завершив начатое дело. Но прибывшие на место точно не собирались отступать. К демонтажу гаражей приступили, подкрепив свои действия наличием соответствующих постановлений. Владельцев конструкций отыскать не смогли ни местные жители, ни городские власти. В официальных документах имена их также не значатся. Вместе с тем временные сооружения, расположенные на неоформленных земельных участках, подлежат демонтажу.

А это11 гаражей. На данный момент вывезен первый из них. Остальные будут демонтированы  в ближайшее время. Подрядчиком работ выступило Геленджикское ДРСУ. Все гаражи подлежат перевозке на охраняемую площадку и будут храниться там в течение 3 месяцев. Если объявится хозяин с необходимыми документами и выразит желание забрать свое имущество, то сначала он будет обязан возместить расходы на его демонтаж, перевозку и хранение. А эта сумма может равняться нескольким десяткам тысяч рублей. Стоит отметить, что освобожденная территория пустовать не будет. Здесь планируется обустроить сквер.

Таких гаражей, на которые уже подготовлены соответствующие постановления, в настоящее время в Геленджике 43. Все они также будут демонтированы. И расходы обязаны возместить владельцы. Всего же в списке только на сегодняшний день значится свыше 300 подлежащих сносу гаражей. Таким образом уже были демонтированы гаражи в конце ул.Островского, где разбивается парк; в переулке Больничном, на ул.Дивноморской, где сейчас прокладывается дорога. И работа в этом направлении будет продолжена.

— Хотелось бы обратиться к собственникам, имеющим подобные конструкции, — заострил внимание начальник управления земельного контроля Дмитрий Железняк. — Тем более если на вашем гараже уже появились наклеенные объявления. Рекомендуем приступить к демонтажу собственными силами. И лучше прислушаться к просьбе незамедлительно, так как впоследствии можете лишиться не только своего гаража, но и всего имущества, которое там хранится.

На остальные в свою очередь будут подготовлены постановления. Город будет постепенно освобождаться от этих неприглядных конструкций, где собираются асоциальные элементы и складируется мусор. Ведь кроме проблем от этих металлических монстров наш муниципалитет ничего не имеет.

Ольга Костромина

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

Вчера

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

Вчера

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

Вчера

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

Вчера

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема