Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

28 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +30 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 6.01 м/с

Зеленый сквер — на месте гаражей

Надежда на красивый двор с уютными клумбами для жителей многоэтажек в районе гипермаркета «Магнит» по ул.Советской казалась призрачной. Ржавеющие угрюмые гаражи за десятки лет так слились с городским пейзажем, что никто уже и представить себе не мог, что вместо неопрятных коробок здесь может быть сквер, что во дворе могут играть дети, сидеть на скамейках пенсионеры и мамочки с малышней, а не ходить справлять нужду в укромных закутках случайные прохожие.

Поэтому, когда на пересечении улиц Гагарина и Крупской появились погрузочные краны и тракторы, жители близлежащих домов глазам своим не поверили. Они вышли на улицу и присоединились к сотрудникам администрации, полицейским и рабочим и внимательно следили за ходом работ, переживая, что техника вдруг уедет, не завершив начатое дело. Но прибывшие на место точно не собирались отступать. К демонтажу гаражей приступили, подкрепив свои действия наличием соответствующих постановлений. Владельцев конструкций отыскать не смогли ни местные жители, ни городские власти. В официальных документах имена их также не значатся. Вместе с тем временные сооружения, расположенные на неоформленных земельных участках, подлежат демонтажу.

А это11 гаражей. На данный момент вывезен первый из них. Остальные будут демонтированы  в ближайшее время. Подрядчиком работ выступило Геленджикское ДРСУ. Все гаражи подлежат перевозке на охраняемую площадку и будут храниться там в течение 3 месяцев. Если объявится хозяин с необходимыми документами и выразит желание забрать свое имущество, то сначала он будет обязан возместить расходы на его демонтаж, перевозку и хранение. А эта сумма может равняться нескольким десяткам тысяч рублей. Стоит отметить, что освобожденная территория пустовать не будет. Здесь планируется обустроить сквер.

Таких гаражей, на которые уже подготовлены соответствующие постановления, в настоящее время в Геленджике 43. Все они также будут демонтированы. И расходы обязаны возместить владельцы. Всего же в списке только на сегодняшний день значится свыше 300 подлежащих сносу гаражей. Таким образом уже были демонтированы гаражи в конце ул.Островского, где разбивается парк; в переулке Больничном, на ул.Дивноморской, где сейчас прокладывается дорога. И работа в этом направлении будет продолжена.

— Хотелось бы обратиться к собственникам, имеющим подобные конструкции, — заострил внимание начальник управления земельного контроля Дмитрий Железняк. — Тем более если на вашем гараже уже появились наклеенные объявления. Рекомендуем приступить к демонтажу собственными силами. И лучше прислушаться к просьбе незамедлительно, так как впоследствии можете лишиться не только своего гаража, но и всего имущества, которое там хранится.

На остальные в свою очередь будут подготовлены постановления. Город будет постепенно освобождаться от этих неприглядных конструкций, где собираются асоциальные элементы и складируется мусор. Ведь кроме проблем от этих металлических монстров наш муниципалитет ничего не имеет.

Ольга Костромина

Другие материалы

Полиция Геленджика пресекла незаконную торговлю и изъяла 1200 литров пива

43-летний местный житель продавал пиво на розлив без разрешительных документов в одном из многоквартирных домов…

Сегодня 15:49

На пляже в Геленджике полиция изъяла 120 литров алкоголя

39-летний местный житель торговал пивом и другой спиртосодержащей алкогольной продукцией в розлив без разрешительных документов….

Сегодня 15:36

Гость с Сахалина планировал торговать зельем в Геленджике

Следственным отделом полиции Геленджика завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Сахалинской области…

Сегодня 9:28

Кубанские предприятия смогут повысить производительность труда онлайн

Министерство экономического развития РФ проводит первый открытый отбор компаний на присоединение к цифровой программе нацпроекта…

Вчера

Семьи Геленджика -участники краевого фестиваля

Алексей и Анна Айрапетян представили наш курорт в краевом фестивале клубов молодых семей. Организатором которого…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема