Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Марта,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +8 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 7.53 м/с

Геленджик опять опасность миновала

Сегодня, 29 апреля, в сводке по коронавирусу наш курорт не значится. В Краснодарском крае за сутки подтверждено 63 новых случая заражения COVID-19. Один человек скончался.

Среди пациентов 38 женщин и 25 мужчин, в том числе трое детей. Возраст инфицированных от пяти лет до 81 года. Больше всего новых случаев выявлено в Краснодаре (27 заразившихся, из них один подросток 15 лет), в Сочи (11 больных, в том числе дети пяти и десяти лет) и в Лабинском районе (8 пациентов).

Таким образом, общее число заболевших коронавирусом на Кубани составляет 951, из них 66 детей. 250 пациентов победили болезнь и выписаны домой, в том числе 27 детей. 23 человека находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. 20 больных скончалось.

За прошедшие сутки 39-летний пациент умер в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара. С 10 апреля мужчину беспокоили непродуктивный кашель и одышка, повышенная температура. У него была диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония, исследование на COVID-19 показало положительный результат. С 21 апреля больной находился на искусственной вентиляции легких. Пациент страдал сахарным диабетом. В министерстве здравоохранения Кубани сообщили, что за пределы края мужчина не выезжал. Он проживал с матерью, у которой также выявлен коронавирус. Женщина госпитализирована в Специализированную клиническую инфекционную больницу.

Краснодарский край на сегодня, 29 апреля, продолжает находиться на 7-м месте среди регионов страны по числу выявленных инфицированных за всё время пандемии коронавируса.

Напоминаем, что вчера, 28 апреля, в суточной сводке по коронавирусу сказано про 51 нового выявленного заразившегося. А позавчера, 27 апреля, инфицированных было обнаружено за сутки 57 человек. Вчера перед началом совещания с правительством страны по борьбе с коронавирусом президент России Владимир Путин объявил нерабочими три дня в мае (с сохранением заработных плат!) и с учётом праздников попросил граждан страны находится дома до 11 мая включительно, выполняя все санитарные меры безопасности. Из сводки за 26 апреля стало известно, что на Кубани от коронавирусной инфекции скончался 52-летний врач-рентгенолог Лабинской центральной районной больницы — это был 19-й летальный исход от COVID-19 в крае.

Другие материалы

В Геленджике любителя запрещённого зелья ждёт скамья подсудимых

Отделом дознания полиции курорта завершено расследование уголовного дела о хранении наркотиков, возбужденного в отношении 36-летнего…

Сегодня 13:57

В Геленджике идет ямочный ремонт городских улиц

С наступлением сухой, ясной погоды на городских магистралях зашумела дорожная техника — идет ямочный ремонт…

Сегодня 13:55

Под Геленджиком произошла авария с жертвами

🔹Сегодня, в 09.14 на автодороге «Дон» водитель на автомобиле «Хонда Цивик» не справился с управлением,…

Сегодня 13:00

До 7 марта в Геленджике продлена выставка картин художников-сокурсников

Но у каждого из них – свои неповторимые взаимоотношения со временем. Творцы родом из Сибири…

Сегодня 10:18

В Геленджике можно поделиться вещами с теми, кому они нужны

Общественная организация родителей детей-инвалидов «Радость жизни» оборудует склад для сбора вещей. Они будут предназначаться детям…

Сегодня 10:14
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

:( Записей нет

Шрифт

Изображения

Цветовая схема