Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1009 мм

Скорость ветра: 10.48 м/с

Ложь о подкупе родни покойников – 2 сплетницы оштрафованы на Кубани

Жительницы Абинска и Армавира наказаны судом за распространение заведомо ложной информации о коронавирусе.

В Абинске 26-летняя женщина разместила в социальной сети Вконтакте комментарий, написав, что у её сестры умерла соседка и якобы за денежное вознаграждение причиной ее смерти администрация предлагала назвать COVID-19. Эту информацию в ходе мониторинга сети Интернет обнаружили сотрудники правоохранительных органов. Проверка показала, что она была вымыслом и не соответствовала действительности. Как пояснила женщина, она придумала факт для поддержания беседы в соцсети Вконтакте.

В Армавире 30-летняя женщина сообщила в инстаграм-аккаунте, что получила информацию из двух источников о фактах, когда родственникам умершего предлагают деньги за фиктивное подтверждение смерти человека от коронавируса. В суде женщина пояснила, что об этом она узнала из аудиосообщения, которое переслал ее знакомый.

Суды признали дам виновными в злоупотреблении свободой массовой информации. Обеим с учётом личности нарушительниц и обстоятельств дел назначены разные административные штрафы: первой – 30 тысяч, а второй – 15 тысяч рублей.

Напоминаем, что 29 апреля в официальной суточной сводке о коронавирусе на Кубани, которую распространяет Оперативный штаб Краснодарского края, сообщалось о смерти от COVID-19 39-летнего пациента специализированной клинической инфекционной больницы Краснодара. Это 20-й случай летального исхода от «уханьского вируса» на территории Кубани за весь период пандемии. На прошлой неделе несколько дней в социальных сетях и месседжерах Кубани распространялся видеоролик митинга, якобы произошедшего в краевом центре 23 апреля текущего года. Выяснилось, что в этот день в Краснодаре никаких митингов не было, а видео в ролике снято в Москве в августе прошлого года. В Интернете накануне 24 апреля распространялась ложная информация о том, что в этот день в Геленджик приедут из краевого центра отряды контролёров, которые будут проверять соблюдение жителями курорта правил карантина: штрафовать пешеходов и автомобилистов.

Другие материалы

Повар из Геленджика пришёл в новое шоу Ивлева

На телеканале «Пятница!» продолжается реалити с Константином Ивлевым «Молодые ножи». Это кулинарная миссия известного шефа:…

Сегодня 18:44

Депутат Госдумы посетил Геленджик

Во вторник Сергей Алтухов прибыл с первым визитом в Геленджик в качестве депутата Государственной Думы….

Сегодня 18:39

«Я не верила в ковид, пока не оказалась в больнице…»

Только в реанимации женщина поняла, насколько коварен недуг. Как всё начиналось Наталья Степановна К. не…

Сегодня 18:35

В Геленджике пассажиров общественного транспорта обеспечат масками

По поручению главы Геленджика, для повышения уровня безопасности в пассажирском транспорте курорта, всех пассажиров бесплатно…

30.11

Диалог жителей с властью по генплану Геленджика продолжается

Совместная работа с жителями над генеральным планом помогла внести содержательные изменения в проект градостроительного документа….

30.11
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема