Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Сентября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 3.14 м/с

На Кубани создадут «Точки кипения Hi-Tech»

Такие точки и центры опережающей подготовки специалистов будут действовать на площадках трех предприятий Краснодарского края.

Впервые в России 30 таких центров откроются на базе предприятий – участников нацпроекта «Производительность труда». От Краснодарского края конкурсный отбор прошли 3 компании.

– Создание инновационных центров производительности на Кубани – это очередной шаг по наращиванию экономической стабильности и создания новых перспектив для развития бизнеса региона. Сегодня в отдельных сферах недостаточно квалифицированных кадров. Данные центры подготовят собственных специалистов, которые в дальнейшем будут работать на благо края. Кроме того, это возможность масштабировать опыт компаний, которые внедряют бережливые технологии в производство. У нашего края в этом направлении наработан уже богатый опыт, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Право создания в регионе флагманского корпоративного центра по рационализации – «Точка кипения Hi-Tech» – получила компания «Сервис ЮГ-ККМ». Это предприятие выпускает пищевое и иное оборудование. Результатом работы площадки должны стать рост эффективности и производительности труда организации.

Флагманские корпоративные центры опережающей подготовки на Кубани смогут запустить АО «Научно-производственная компания «ПАНХ» и ООО «Консервное предприятие Русское поле – Албаши». Эти предприятия отобрало агентство развития профессионального мастерства «Ворлдскиллс Россия». Участие в проекте поможет организациям стандартизировать требования к персоналу, реализовать программы повышения квалификации, работать на опережение с учетом проектов оптимизации и модернизации производств.

— Системная работа по повышению эффективности труда ведется в Краснодарском крае не первый год. В реализацию национального проекта «Производительность труда» регион включился в 2018 году. Сегодня бережливые технологии на Кубани внедряют уже 130 предприятий. Уверен, что создание центров рационализации и подготовки специалистов станет новым витком в развитии потенциала сотрудников и компаний региона, – добавил Вениамин Кондратьев.

***

«Точки кипения Hi-Tech» – пространства, в которых сотрудники предприятий смогут подключаться к открытым лекциям и экспертным дискуссиям по тематике рационализаторства и развития высоких технологий, составляющих основу для прорывных улучшений на производстве. Слушатели «точек кипения» поучаствуют в хакатонах, командных интенсивах по решению производственных задач, воркшопах, аналитических сессиях, смогут подключаться к диалогу о создании отраслевых стандартов автоматизации и цифровизации.

Корпоративные центры опережающей подготовки займутся разработкой стандартов по востребованным профессиям, оценкой качества подготовки и работы персонала, повышением квалификации сотрудников. При этом особый упор будет сделан на развитие навыков рационализации и внедрения инновационных изменений на производстве.

Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие материалы

В Геленджике продолжается вакцинация от Covid-19

С начала прививочной кампании первую дозу вакцины в городе получил 33 681 человек. Вторым компонентом…

Вчера

Аэропорт Геленджик – победитель престижной премии

Вчера в Москве состоялась церемония награждения победителей Евразийской премии в области авиационного маркетинга. Аэропорт Геленджик…

Вчера

Кусочек Франции на геленджикской земле

В минувшие выходные многие геленджичане и гости курорта не могли не увидеть и не услышать…

22.09

Социальные услуги надо выбрать до 1 октября

Федеральные льготники могут выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную. Чем они отличаются?…

22.09

Ребята из Геленджика лучшие по воркауту

Спортсмены из клуба по месту жительства: «GW TEAM» приняли участие в краевом фестивале экстремальных видов…

21.09
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема