Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +13 °C

Давление: 1021 мм

Скорость ветра: 1.6 м/с

Официальная информация о заражённых COVID-19 на территории Геленджика

Сегодня, 11 июня, оперативный штаб сообщил о том, что на нашем курорте выявлен ещё один человек, инфицированный коронавирусом (подробностей пока нет). А администрация города накануне, со ссылкой на Роспотребнадзор, сообщила детали о 4 людях, госпитализированных на курорте с диагнозом — COVID-19 за последние 2 недели.

Все 4 инфицированных – молодые люди, выходцы из Чеченской республики. Прибыли на курорт легально, в составе бригады строителей, работающих вахтовым методом. Так как рабочие приехали из другого региона, то вся бригада, согласно предписанию, находилась под медицинским наблюдением в режиме самоизоляции в одном из гостевых домов. Как раз во время этого периода и было выявлено заболевание. Заболевших сразу же отправили в больницу г. Новороссийска.

Все контактные лица — 11 строителей и 4 работника гостиницы, находятся в этом гостевом доме на изоляции. У всех были взяты тесты на кронавирус. В гостинице проведена дезинфекция помещений. До получения результатов теста, гостевой дом будет находиться под наблюдением медиков и полиции.

По данным мэрии, с момента введения карантина, на территории курорта было выявлен 51 заболевший COVID-19 (плюс 1, о котором только что сообщил оперштаб Кубани). Сейчас, под наблюдением медиков, в режиме самоизоляции находится 931 человек – это, в основном, приезжие из других регионов России.

Напоминаем, что позавчера, 9 июня, в Геленджике зарегистрирована первая жертва коронавируса. 72-летний житель Геленджика заболел 21 мая. У него поднялась температура тела до 39,5 градусов, появилась отдышка. Бригадой скорой помощи пациент был доставлен в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. В связи с нарастанием дыхательной недостаточности мужчину перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии. С 31 мая он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Спасти пациента не удалось.

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема