Общество

В Геленджике установили памятник «замечательному мужику»!

Длинноногая красотка в легкомысленном открытом наряде и ее «папик» с барсеткой под мышкой — персонажи, которых можно встретить на любом курорте мира. Но, благодаря творчеству Сергея Шнурова, каждый знает: уж если ты «настоящий мужик» — вези свою подругу в Геленджик!

На днях герои известной песни были увековечены возле одного из кафе на ул.Туристической. Владелец заведения предприниматель Валерий Федоренко признается: идея пришла к нему после поездки в Казахстан:

— Не так давно я побывал в Караганде. Там увидел скульптурную композицию, обыгрывающую крылатую фразу «Где-где? В Караганде!» Тогда и решил, что Геленджику тоже будет к лицу подобный памятник. Задумку хотели воплотить еще в прошлом курортном сезоне, но долго не могли найти того, кто возьмется за такой спецзаказ. Мастер нашелся лишь спустя год в Крыму…

Крымские мастера постарались на славу: фигуры вышли как живые. Выполнены они в человеческий рост и стилизованы под бронзу, что соответствует привычному архитектурному стилю города. Композиция установлена так, чтобы не только посетители заведения, но и простые прохожие могли полюбоваться и сфотографироваться с забавной парочкой, в которой многие узнают своих знакомых, а кто-то — и самих себя.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы