Общество

Жаркий праздник на Северном

В воскресный августовский вечер жители Северного с южным теплом и гостеприимством встречали гостей Праздника двора. Принять участие в этом радостном мероприятии, организованном администрацией города-курорта, депутатами Думы и «молодогвардейцами», собрались более трехсот жителей микрорайона.

IMG 8241

Спортивная площадка, где развернулось яркое действо, напоминала неугомонный улей, в котором всем было весело и сытно. Чтобы придать этому дню новые краски, зрителей раскрасили аквагримом. На празднике у «северян» были и горы разнообразных угощений: пирожки, пирожные, сухарики, баранки, вафли, которые взрослые и детвора запивали прохладным квасом и соками. А подкрепившись, народ мерился силами, участвуя в различных состязаниях. Перетягивание каната, бег со скакалкой, бег с мячом — вариантов продемонстрировать свою силу и ловкость и получить заслуженное признание было множество. Кроме того, каждый из участников дворовой феерии стал обладателем лотерейного билета. Счастливчики в этот день выиграли приятные сюрпризы: мягкие игрушки, спортинвентарь, сувениры.

IMG 8276

Состоявшийся в Северном праздник был посвящен Дню кубанского футбола. Поэтому его апогеем ста­­л финальный тур турнира по дворовому футболу среди дворовых команд. У каждой из пяти состязавшихся команд были свои болельщики. И вот под ликующие крики трибун определен победитель — команда «Центр», которая получила кубок победителя и новую форму для игроков.

 

На этом праздничный вечер в Северном завершился. Но его яркие эмоции и добрый настрой надолго останутся у жителей микрорайона, ставших еще дружнее и сплоченнее.

Елена Сугако.

Фото А.Бочнева

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы