Патриотами не рождаются

В селе Возрождение завершилась муниципальная смена «Поколение патриотов». В течение пяти увлекательных дней ее участники, школьники и студенты Геленджика, учились быть дружными, ответственными, самостоятельными. Ребята жили в палатках, готовили на костре, приобретали новые, важные знания и навыки в школе выживания и на уроках мужества — одним словом, постигали настоящую, лишенную Интернета и родительской опеки жизнь во всем ее многообразии.
Каждый день в лагере был наполнен событиями. Спортивные состязания и творческие задания дали каждому возможность проявить себя.
Программа смены включала походы, мастер-классы по спортивным единоборствам и различным армейским дисциплинам. В гостях у ребят побывали военнослужащие, ветераны вооруженных сил, представители администрации и депутатского корпуса. Одним из самых запоминающихся стал визит в лагерь сотрудников кинологической службы и их хвостатых «коллег». Кинологи рассказали о своих суровых трудовых буднях, в которых всегда находится место и опасности, и подвигу, и весьма забавным ситуациям.
Организаторами смены выступило городское управление по делам молодежи и молодежный центр «Пульс».
— Главной целью смены было воспитание в ребятах патриотизма, любви к родине, ответственного отношения к ее истории, природе, жизненным устоям, — рассказал руководитель «Пульса» М.Дуйсенгалиев. — Для нас это новая форма работы с молодежью, ее результатом мы довольны: наши участники подружились, повзрослели, стали настоящей командой. В будущем рассчитываем развивать это направление, проводить как можно больше подобных мероприятий.
19 августа «Поколение патриотов» отправилось по домам. Но шум, гам и веселая возня в лесах под Возрождением не смолкают. Сегодня в палаточном лагере царят «Творческие люди» — именно под таким названием здесь проходит вторая молодежная смена, которая сейчас в самом разгаре.
Полина Сорокина