Общество

Электронной памяти много не бывает

Корпорация Microsoft изобрела «бесконечную флешку».

Российские создатели «бесконечной флешки» начали прием предварительных заказов на необычный гаджет, предназначенный для хранения информации в неограниченном объеме. Устройство под названием Flashsafe продается по цене 4199 рублей.

Флешка представляет собой миниатюрное устройство, которое подключается к компьютеру или ноутбуку и предоставляет пользователю доступ к облачному интернет-хранилищу. Без подключения к сети пользователю доступно восемь гигабайт внутренней памяти.

Как обещают разработчики, все передаваемые данные шифруются, в случае потери Flashsafe блокируется, а пользователю выдается новая. Получить «бесконечную флешку», как пояснил один из разработчиков Алексей Чуркин, можно будет уже в сентябре.

Это не первое устройство на рынке, использующее подобный подход. В 2015 году компания Nextbit анонсировала смартфон под названием Robin, который отличается тем, что свободная память в нем никогда не заканчивается — редко используемые файлы смартфон автоматически закачивает в облако и удаляет из памяти, а при необходимости возвращает обратно.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы