Общество

Кондратьев сообщил о намерении избираться вновь. Путин поддержал

Конечное, решающее, слово на выборах за жителями Краснодарского края, — отметил при этом глава государства.

Этот разговор президента России с губернатором Краснодарского края состоялся сегодня, 21 мая, в режиме видеоконференции. Кроме того, глава региона доложил президенту страны об эпидемиологической ситуации на Кубани. А Владимир Путин высоко оценил работу Вениамина Кондратьева в период пандемии.

-Ситуация в крае находится под контролем, делается все необходимое, чтобы ее удержать дальше таким же образом. Принимаемые вами решения соответствуют уровню эпидемиологической угрозы, в то же время отвечают требованиям развития экономики и сохранения уровня доходов граждан, – отметил президент.

Вениамин Кондратьев попросил Владимира Путина, чтобы не терять инвестиционный потенциал курортной отрасли, включить её в федеральный список системообразующих предприятий, чтобы она имели возможность получать льготные кредиты на свои инвестпроекты. Президент страны заявил, что вопрос поддержки курортной отрасли будет рассмотрен.

Напоминаем, что в регионе вторую неделю наблюдается тенденция снижения числа заболевших относительно выздоровевших: на сегодняшний день выздоровели 55% от общего числа инфицированных. С 12 мая на Кубани запустили предприятия сельского хозяйства, промышленности, связи. При сохранении стабильной эпидобстановки, с 1 июня откроются санатории с медицинской лицензией. Если позволит ситуация, во второй половине июня могут открыться пансионаты и отели. С 23 мая начинают работу предприятия строительного и смежного комплекса, бытовые услуги, автосалоны и автомойки, магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами. Снимается режим ограничений на передвижение внутри муниципалитетов. В крае нет проблем с перчатками, с масками и с антисептиками.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы