Общество

Бизнесу в Геленджике снизили налог

Городская Дума одобрила смягчения в системе налогообложения. Единый налог на вмененный доход, поступление которого идет в муниципальную казну, уменьшили в два раза.

Сейчас он составит 7,5 процентов величины вмененного дохода для отраслей, пострадавших от пандемии, вместо прежних 15 процентов. Послабление действует с 1 января до 31 декабря 2020 года. Если в прошлом году город получал за счет этого налогов 150 миллионов рублей, то в этом — муниципалитет недополучит порядка 70 миллионов рублей.

Городские власти понимают, что развитие города невозможно без поддержки экономики, поэтому было принято такое непростое решение.

Напоминаем.

В Геленджике предпринимателям, по решению главы города, отсрочили арендную плату за муниципальную землю.

На Кубани на поддержку населения и бизнеса, пострадавших в период пандемии коронавируса, потрачено 18 с половиной миллиардов рублей.

Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом и его последствиями: регион стал лучшим по мерам поддержки предприятий и их работников.

В День российского предпринимательства, 26 мая, «Прибой» дал слово бизнесменам разных отраслей курорта, которые рассказали, как их предприятия переживают в Геленджике пандемию и карантин.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы