Общество

Дерево счастья от цветов жизни

В середине рабочей недели один из кабинетов редакции превратился в яркую полянку с прекрасными маленькими феями и бумажно-ленточными цветами. Размеры нашей импровизированной мастерской, которая в обычное время является рабочим местом репортеров, позволили принять на занятие десять мастериц.

Наставником на этом захватывающем, полном сюрпризов уроке стала наша сотрудница, агент рекламного отдела Мирослава Шмалько. Как видите, мы умельцы на все руки: не только пишем, верстаем, рекламу собираем, но и от души рукодельничаем, охотно обучая читателей своему мастерству. Когда взрослые стали замешивать в цветочных горшках и кофейных чашках алебастр для основы наших топиариев, то, честно говоря, перепугались, что юные ученицы перемажутся с ног до головы. Другие «рецепты» предлагают использовать для утяжеления чашки гипс, у нас от ремонта оставалась эта смесь, и работать с ней оказалось одно удовольствие. Предлагаем и вам присоединиться к процессу!

Итак, пока масса не застыла, ставим в нее острием вверх карандаш. А этим временем из метрового куска фольги формируем плотный ровный шарик. Насаживаем его на карандаш, делая углубление. Из гофрированной бумаги нарезаем полоски по 40-50 см длиной и 4-5 см шириной. Складываем их вдоль и ножницами делаем частые надрезы со стороны сгиба. Сворачиваем в рулончик и при помощи термоклея плотно приклеиваем образовавшиеся цветочки к шарику. Дерево счастья можно украсить бусинками, а основу прикрыть лентами, обрезками бумаги, пайетками. Готово, дарите маме!

Спасибо всем участницам мастер-класса, у нас получилась отличная команда!

Ольга Костромина

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы