Общество

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки!..

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки!..

С каждым днём в Геленджике появляется всё больше ярких праздничных примет. Город погружается в атмосферу предвкушения…

Большинство геленджичан, согласно нашему опросу, собираются встречать Новый год узким кругом, среди самых близких людей, так что нынче празднование будет проходить в одном из самых камерных форматов. Но разве это сказалось на нашем настроении?!

В этом году объявлен Семейный Новый год, — говорит заместитель главы Елена Василенко, — под этим знаком мы и готовимся. Установленная на Центральной площади главная ёлка города вполне отражает концепцию семейного торжества – с его леденцами, конфетами и пряничными игрушками. А в конце этой недели вокруг городской красавицы появится красочная инсталляция из сказочных домиков, символизирующая домашний уют.

Почта Деда Мороза в этом году тоже переведена в электронный формат. Но всё это не отменяет новогодних подарков и сюрпризов!

— О подарках, к слову, можно побеспокоиться на открывшемся Новогоднем базаре – его палатки традиционно раскинулись на Платановой аллее, — приглашает Антон Саранчук, начальник управления потребительского рынка и услуг. — С 15 декабря будут открыты пять ёлочных базаров.

В палитру праздника добавит блестящих красок и стартовавший на курорте Конкурс на лучшее наружное оформление. Фасады и витрины уже радуют фантазийным оформлением, яркой подсветкой.

Праздник к нам приходит!.. Аромат мандаринов, рождественские салфетки, сверкающая мишура и бенгальские огни… И уже написаны на кухне детской рукой письма с заветными желаниями, и уже с хозяйской сметкой составляется меню для новогоднего стола… Наступает время, когда хочется встряхнуться, обновиться и – мечтать! Новый год, мы ждём тебя с надеждой!

Лилия Борисова. Фото Александра Бочнев

На фото: геленджичане Яна Некрутенко и Захар Комаев познакомились на ярмарке, выбирая подарки к Новому году.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы