Общество

Геленджичанам надо поспешить с заявлением на «детские выплаты»

Жители курорта, чьи дети родились после 1 июля 2020 года и зарегистрированы в ЗАГСе до 31 марта 2021 года, должны подать заявление на единовременную выплату в 5 тыс. рублей до 31 марта 2021 года.Сделать это можно на портале Госуслуг или лично в Пенсионном фонде.

Напомним, что единовременная выплата 5 тыс. рублей на каждого ребёнка положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно.

Всем семьям, получавшим в прошлом году ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную – на детей от 3 до 16 лет, ПФ предоставил в декабре дополнительную выплату автоматически.

Если ребёнок появился в семье после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из выплат в течение года, то надо подать заявление самостоятельно, до 31 марта 2021 года. Это касается и детей, родившихся позднее 18 декабря 2020 года (после выхода Указа Президента).

В заявлении необходимо указать данные свидетельства о рождении каждого ребёнка и реквизиты банковского счёта для перечисления денег.

Заявление понадобится и от родителей, получавших выплаты, у которых был закрыт банковский счёт.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы