Общество

Жители СНТ под Геленджиком выиграли суд у Минприроды края

Без малого два года мытарств, судебных тяжб и борьбы за здравый смысл потребовалось жителям СНТ «Сосновое», чтобы отстоять перед Министерством природных ресурсов края право пользоваться дорогой, которую сами же за свой счет и отремонтировали.

Состоявшийся 11 февраля краевой апелляционный суд безоговорочно поддержал суд первой инстанции.


… Напомним, более двух лет назад жители Сосновки, большинство которых живет здесь постоянно, отремонтировали единственную (!) дорогу, ведущую к их садовому товариществу. Деньги собирали всем миром. Проезд стал доступным, в том числе для машин скорой помощи, автодоставки, пожарных.


Однако чиновники подали на товарищество в суд: разрешение на «строительство» дороги министерство, мол, не выдавало и вообще, асфальтированная дорога — это капитальный объект и не может находиться в зеленых зонах, так как «мешает ведению лесного хозяйства».

«Прибой» первым забил тревогу, рассказав в цикле статей о сложившейся абсурдной ситуации. Тему подхватили краевые, а затем и центральные СМИ. В поддержку сосновцев выступил депутат Госдумы Владимир Синяговский.


Долгие месяцы депутаты, адвокаты, жители доказывали, что «дорога жизни» — как ее окрестили — должна жить. На решающее заседание суда сосновцы пришли с папкой аргументированных возражений. И победили!


Подробности этой истории читайте в номере «Прибоя» от 18 февраля.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы