Общество

Митинг памяти героев-куниковцев состоялся в Геленджике (фото, видео)

Сегодня, в День Победы, около памятника десанту Цезаря Куникова вспоминали подвиг легендарного десанта.

В ночь с 3 на 4 февраля 1943 года небольшой десантный отряд под командованием майора Цезаря Куникова совершил невозможное. Матросы и солдаты с винтовками Мосина и гранатами 225 дней держали оборону Малой земли до прихода основного подкрепления. Только в первые сутки высадки на плацдарм куниковцы сумели отбить 18 ожесточенных вражеских атак. Это сражение на западном берегу Цемесской бухты положило начало освобождению Новороссийска и стало одним из переломных моментов во всей Великой Отечественной войне.

— Великая Победа ознаменована стойкостью и мужество советского народа, — обратился к присутствующим исполняющий обязанности первого заместителя главы курорта Андрей Грачев. — Мы должны быть достойными этого подвига и помнить его вечно.

В память о легендарном десанте на воды Геленджикской бухты опустили Бескозырку. Этой чести удостоен заместитель начальника 900 военного представительства Минобороны России капитан 3 ранга Виталий Коновалов.

После минуты молчания, к памятнику героям легли цветы от депутатов городской Думы, военных, школьников, жителей и гостей курорта, а затем был дан старт автопробегу Победы.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы