Общество

В Новороссийске бывшие наркоманы и заключенные строят храм Пантелеймона Целителя

Этих людей объединила благотворительная организация «Шаг к жизни» и взял на поруки иерей Роман Хотков, настоятель храма святой преподобномученицы Елисаветы при 1-й горбольнице, который сейчас там же строит храм святого Великомученика и целителя Пантелеймона. 

Фото: сайт Новороссийского благочиния.

Отец Роман приходит к зависимым проводить уроки по закону божьему. А слушатели бесплатно помогают священнику в строительстве нового храма. А когда есть шабашка, проживающие в центре получают скромную заработную плату – это 300 рублей в день каждому.

— Для меня это реально спасение, — говорит Александр Фетисов, который приехал в Новороссийск из Геленджика. – Сюда я пришёл для того, чтобы поменять свою жизнь. Я здесь одну неделю. Раньше выпивал в день одну бутылку водки. Сейчас не пью, и не тянет. А все потому, что здесь пить запрещено. Надеюсь здесь задержаться подольше, чтобы закрепить результат и денег заработать.

Об этом сообщается в издании «Новороссийский рабочий».

Наша справка. На территории 1-й горбольницы Новороссийска выделено место под строительство православного храма св. великомученика и целителя Пантелеймона. Ведутся обширные подготовительные работы по переносу различных коммуникаций (коллекторы с водоводами, газовые коммуникации). Дабы не оставить людей, находящихся в больнице и живущих в близлежащих домах, на период строительства без возможности духовного окормления и причастия Святых Христовых Тайн, на выделенном участке поставлен малый храм, в честь преподобномученицы княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой. В храме святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Романовой Владыка Феогност провёл чин освящения закладного камня в основание храма святого великомученика и целителя Пантелеймона. Об этом сообщает сайт Новороссийского благочиния.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы