Общество

Кубанская экспедиция «РоссиЯ-2021» добралась на велосипедах до Карелии (фото)

Сегодня, 16 мая, члены экспедиции под руководством известного путешественника Константина Мержоева прибыли в Карелию, проехав около четырех тысяч километров на велосипедах. Это одиннадцатый регион из пятидесяти, которые они решили посетить.

-Республика Карелия приветствует нас настоящим бездорожьем: броды, болота, сложный рельеф, каменистые дороги. Именно так начался наш путь по этому замечательному региону. Но всё это даёт море эмоций, а вещи просохнут, — сообщают на своей странице в Инстаграм велопутешественники.

Напомним. Экспедиция «РоссиЯ-2021» стартовала 3 марта из Сочи. Члены экспедиции обойдут всю Россию вдоль ее границ. На это им потребуется 283 дня. Участники на велосипедах уже проехали по Крыму, Краснодарскому краю, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской, Смоленской, Псковской и Ленинградской областям. Члены экспедиции под руководством Константина Мержоева преодолели около 4000 километров, добравшись до Карелии. К июню путешественники планируют прибыть в Мурманск. Здесь начнется их второй этап путешествия, но уже на ледоколе. Об этом нам сообщили в Краснодарском региональном отделении Русского географического общества.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы