Общество

В Геленджике водоканал станет цифровым

Холдинг «РТ-Инжиниринг» Госкорпорации «Ростех» разработает и внедрит автоматизированную систему «Цифровой водоканал» в городе-курорте.

Проект позволит радикально снизить потери воды в сетях, сократить расход электроэнергии и минимизировать аварии. Благодаря уникальному программному обеспечению ситуацию можно будет контролировать в режиме реального времени.

Договор на реализацию проекта стоимостью 382,6 млн. рублей заключен с компанией «Концессии водоснабжения – Геленджик». Контракт будет выполнен за счет частных инвестиций, бюджетные средства не привлекаются.

Геленджик разделят на 18 зон, каждую из которых оборудуют приборами, фиксирующими прохождение объемов воды. Всего на городских сетях планируется установить 60 учетных комплексов и более 200 датчиков, а 35 скважин и 6 резервуаров чистой воды оборудуют автоматическими средствами контроля, — рассказал генеральный директор компании «РТ-Инжиниринг» Дмитрий Школьный.

По итогу заказчик получит современную автоматизированную диспетчерскую службу со «стеной управления и контроля кризисных ситуаций в режиме реального времени». Специалисты смогут мгновенно фиксировать несоответствия объемов на входе и выходе, анализировать и указывать место вероятной аварии либо незаконной врезки в сеть для воровства воды, сообщается в инстаграме «Концессии водоснабжения – Геленджик».

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы