ОбществоТема дня

Терминал аэропорта Геленджик готовится принять пассажиров

Завершено строительство нового терминала аэропорта. Птица, парящая над бухтой — именно такая концепция была у проектировщиков воздушной гавани, воплотилась в жизнь.

В рекордно короткие сроки, всего за 18 месяцев, построен объект сложнейшей архитектуры. Как говорит директор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко, осталось получить разрешение от Росавиации на ввод здания в эксплуатацию. Сегодня на объекте ведется отладка оборудования, а также обучение и сертификация персонала для работы в новом терминале.

Проект терминала — единственный в мире, имеет ряд особенностей. Например, динамическая подсветка, меняющая цвет в течение дня — солнце, отражающееся в морской воде, закат и звездное небо. Кроме этого имеется открытая терраса с видом море, перрон и взлетно-посадочную полосу.

В новом аэровокзальном комплексе установлено 13 стоек регистрации, оборудовано 6 выходов на посадку, две ленты выдачи багажа и стоянка на 430 машино-мест.

В рамках благоустройства привокзальной площади высажено порядка 6000 деревьев и кустарников, укреплен склон и сохранен уникальный скалистый ландшафт местности. Общий объем частных инвестиций в проект составил 6 млрд рублей.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы