Общество

Владимир Путин ответил на 55 вопросов

Президент России в 17 раз провел ежегодную пресс-конференцию в прямом эфире. Среди основных тем были: восстановление экономики после коронавируса, драйверы ее роста, социальная поддержка населения, демография, поддержка малого и среднего бизнеса, а также внешняя политика.

На пресс-конференции присутствовало более 500 журналистов, в том числе представители иностранных государств. Вопросы казались всех сфер жизни.

О коронавирусе и вакцинации населения

Уровень коллективного иммунитета в РФ сейчас 59,4%, этого по мнению Путина, мало, необходимо достичь 80%. При этом президент против дополнительных мер принуждения. «Нужно терпеливо разъяснять людям преимущества вакцинации. Другие способы контрпродуктивны».

О диспансеризации

«Нам удалось противостоять коронавирусным угрозам. Одно из направлений работы — постковидное восстановление, пусть и система диспансеризации работает не так успешно, как хотелось бы. Люди боятся посещать лечебные заведения, чтобы не столкнуться с ковидом, но мы знаем, что люди после ковида очень нуждаются в диспансеризации». Поэтому медицина должна быть доступна.

Об индексации пенсий

Путин пообещал, что пенсии в РФ будут проиндексированы на уровень фактической инфляции. Сейчас в бюджете заложена индексация пенсий на 5,9 %, в то время как инфляция может составить 8%.

О бюджете

Он социально ориентированный. В этом году около 3,9-4 трлн расходов направлено на здравоохранение. Сохранение рабочих мест, поддержание людей с низкими доходами, кроме того расширено количество семей, получающих господдержку, был повышен МРОТ – это основные меры поддержки.

О строительстве дорог

Президент призвал повышать «связанность территорий» всеми видами транспорта и назвал это одним из драйверов экономического роста РФ. Об интернете и молодежи. На внедрение широкополосного интернета предусмотрено 24 млрд рублей. Однако глава государства предостерег молодых людей от ухода в виртуальную реальность, призвав их заниматься спортом, посещать музеи и театры.

Пресс-конференция длилась 3 часа 55 минут, в конце встречи глава государства поздравил всех с наступающим Новым годом.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы