Общество

Щедрый подарок в свой День рождения

Сегодня не только наш праздник – День печати, и не только Старый Новый год; 13 января – День рождения у уважаемого человека, нашей постоянной читательницы, той, кто десятки лет выписывает «Прибой» – Александры Антоновны Лихачёвой.

Накануне именин она, как человек широкой души, более 400 книг, которые бережно собирала многие годы, передала городскому Обществу инвалидов.

— Прочитав о деятельности этой организации на страницах «Прибоя», решила безвозмездно отдать часть своей библиотеки, — рассказывает Александра Антоновна.

Врач с 40-летним стажем, 30 лет она отдала работе в городской больнице. Сначала была простым ординатором-терапевтом, а затем 20 лет – заведующей отделением терапии и кардиологии.

— Всю жизнь я только и делала, что училась, — продолжает моя собеседница, — поэтому всегда любила и люблю до сих пор читать. Учиться никогда не поздно! Сейчас прививают чтение книг в электронном виде, но бумажную книгу в переплёте гораздо лучше читать, чем с экрана гаджета. Читать надо именно книги: от них человек не оцифровывается, а умнеет, расширяет свой кругозор. Да, за компьютерами и интернетом – будущее, но книга всегда останется книгой, кладезем мудрости с частичкой души автора.

Александра Антоновна, как медик и неравнодушный человек, не могла не сопереживать людям с ограниченными возможностями здоровья, именно поэтому она позвонила в редакцию и предложила подарить книги Обществу инвалидов.

— Наша общественная организация существует на незначительные благотворительные и членские взносы, — делится с нами председатель Общества инвалидов Геленджика Павел Дмитриевич Чендек. — Поэтому мы всегда рады, когда горожане оказывают нам посильную помощь. Возможности у нас не такие большие, на приобретение книг их уж точно нет. Спасибо большое Александре Антоновне! И поздравляем её с Днём рождения!

Редакция присоединяется к поздравлениям и от всей души желает Александре Антоновне Лихачёвой радости, здоровья и долгих-долгих лет жизни!

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы