ОбществоТема дня

Мужество и героизм не имеют срока давности

Сегодня исполнилось 33 года со дня вывода советских войск из Афганистана.

В День памяти воинов-интернационалистов мы вспоминаем всех советских и российских военнослужащих, в разные годы исполнявших свой воинский долг за пределами нашей Родины. Они всегда будут для нас примером истинного патриотизма и достойного самоотверженного служения Отечеству.

На торжественном митинге, прошедшем на курорте сегодня, представители администрации муниципалитета, депутаты и общественность отдали дань уважения и памяти своим соотечественникам, участвовавшим в вооружённых конфликтах за пределами родины. Около 500 жителей Геленджика в своё время принимали участие в афганской и чеченской войнах – 16 наших земляков погибли в локальных конфликтах.

— Когда я слышу от боевых офицеров: «Поздравляю с праздником!», понимаю, что это действительно праздник – молодые ребята покидают горячие точки и возвращаются в свои семьи, — сказал глава города Алексей Богодистов. — Всегда в душе остаётся память о тех, кто не вернулся – они живы, пока мы их помним. Искренне всем хочу пожелать мирного неба над головой.

Почтив память погибших минутой молчания, участники митинга возложили к памятнику цветы и венки.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы