ОбществоТема дня

Геленджик отмечает 85-летие Краснодарского края

13 сентября с самого утра на курорте начали праздновать 85-летие Краснодарского края!

Старт мероприятиям был дан на Центральной площади города, где ровным маршем прошлись казаки и казачки с дарами Кубани. Под гимн Краснодарского края в исполнении Виктора Сорокина молодёжь города вынесла флаг региона, а другие ребята выстроились в цифру 85 и сердце в знак любви к нашему плодородному и прекрасному краю.

Глава Геленджика Алексей Богодистов поздравил жителей и гостей курорта с юбилейными датами — 85-летием со Дня образования Краснодарского края и 230-летием со Дня освоения казаками кубанских земель:

— Краснодарский край — это не только современный аграрный сектор и главные курорты России. Наш край — это место, где есть все составляющие для достойной жизни, воспитания детей и плодотворной работы. Благодаря личной поддержке губернатора Кубани у нас на курорте реализуются социальные проекты в сфере образования, культуры и медицины, строятся школы, детские сады и спортивные площадки, приходят инвестиции в сельское хозяйство.

Геленджичане по-настоящему богатые люди, — подчеркнул Алексей Алексеевич. — Мы живём большой многонациональной семьей, уважая ценности и культуру каждого народа. Мира, добра, семейного благополучия!

Юные жители Геленджика, которым только исполнилось 14 лет, точно запомнят этот день навсегда – сегодня в торжественной обстановке им выдали паспорта.

На площади открылось несколько локаций: выставка декоративно-прикладного искусства, где представлены работы воспитанников центра «Творчество» и изделия из галереи «Золотая соломка», а в тени под соснами организованы мастер-классы для детей.

На протяжении всего дня в городе будут проходить различные мероприятия, приуроченные к юбилею Кубани. Самые главные гулянья начнутся в 19.00 на Центральной площади курорта. Приходите, отметим День рождения нашего края вместе, весело и ярко!

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы